Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница июня 22, 2018
Russian English French German Italian
пчелы

◄ Начало

пчелыГорчичник от радикулита. Взять 50 мл воды, положить в нее 1/4 таблетки фурацилина и прокипятить, пока лекарство не раствориться. Затем в полученный раствор добавить 1 ст. ложку меда и хорошо размешать. Взять горчичники, окунуть их в медовый раствор фурацилина и приложить на поясницу в зоне болезненности. Через 5–6 мин горчичники снять, а остатки состава на коже накрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить шерстяным шарфом или надеть пояс «варитекс». Оставить повязку на ночь, а утром снять.

♦ Разогреть пчелиный воск и горячим намазывать его на больные места слоями (до 40 слоев) при радикулите, ишиасе, болях в суставах, невралгиях и т.п.

 

 

♦ Прополисно-медовый горчичник. На 1 ст. ложку 20%-ной спиртовой настойки прополиса — по 1 ст. ложке меда и растительного масла. Все компоненты соединить, хорошо перемешать, нанести на горчичники и приложить их к больному месту, слегка прикрепив бинтом. Использовать при невралгиях (болях в нервах), миалгиях (мышечных болях), миозитах (воспалениях мышц), радикулитах и т.п.

♦ Принимать по 1 таблетке препарата маточного молочка «Апилак» 2–3 раза в день (класть под язык до полного рассасывания) в течение 2–3 недель при заболеваниях мышц (миозитах), ревматических и ревматоидных артритах. Одновременно желательно втирать мазь, содержащую пчелиный яд, в больные места. Это существенно повысит эффективность лечения.

♦ Противовоспалительный медовый компресс. Взять 2 части меда, 1 часть сока алоэ и 3 части водки, все хорошо перемешать и применять в виде противовоспалительного компресса при артритах, миозитах, ангине и т.п.

♦ Нанести мед на больные места, покрыть полиэтиленовой пленкой и фиксировать повязкой. Использовать медовые компрессы при остеохондрозе, болях в суставах, нервах и мышцах, радикулите, артрите и т.п. В компрессах можно использовать мед с тертой редькой, хреном, медицинской желчью. Это повышает их эффективность.

♦ Медовая лепешка. Взять в равной пропорции мед с пшеничной мукой и замесить до образования кашеобразной пасты. Использовать медовые лепешки при пяточной шпоре (а также при других остеофитах): ногу предварительно распарить в горячей воде в течение 15–20 мин, после чего на область пятки наложить медовую лепешку. Курс лечения 8–10 дней.

♦ Взять 2 ст. ложки сухой измельченной травы сныти обыкновенной, в термосе залить 0,5 л кипятка, настоять 1/2–2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 20–30 мин до еды при артритах различного происхождения. Одновременно принимать по 0,5–1 чайной ложке цветочной пыльцы, пыльцы-обножки или перги 2–3 раза в день.

♦ Принимать порошок из корня лопуха большого по 0,5–1 г 3 раза в день и пить березовый сок по 1 стакану 2–3 раза в день (улучшает обмен, способствует выведению из организма мочекислых солей). В диету включать свежие или моченые ягоды брусники 1–3 стакана в день, клюквенный сок с медом и яблоки. Необходимо ограничить потребление сахара.

Нативный прополис — это природный прополис в его первозданном виде. Используется в народной медицине для удаления мозолей, снятия невралгических и ревматических болей, лечения гнойничковых заболеваний кожи, фурункулов, карбункулов и т.п.

Прополис слегка подогревают, делают из него лепешки и теплыми их накладывают на кожу в зоне болезненности.

♦ Сбор: ива, кора — 50,0; береза белая, листья — 40,0; крушина ломкая, кора — 10,0. Взять 2 ст. ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипятка, варить на медленном огне 10–12 мин, настоять в течение 1 ч, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день при артритах, подагре, ревматизме и т.п. Одновременно делать аппликации из нативного прополиса на больные места (прополис разогреть до мягкости, раскатать из него лепешку, приложить ее на больное место и прибинтовать). После месячного курса лечения сделать перерыв на 2 недели.

♦ Принимать по 1 чайной ложке смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1:100, 2 раза в день (держать под языком до полного растворения). Одновременно больные получают до 20 пчелиных ужалений в болезненные места. Курс лечения при ревматизме, артритах составляет 1 месяц. Затем следует двухмесячный перерыв и проводится еще 1 курс длительностью 10 дней.

 

 

Взять пчелу за спинку пальцами или пинцетом и приложить на больное место. При невралгиях пчел прикладывают по ходу пораженных нервов, больным с ревматическим и неспецифическим инфекционным полиартритом — на область пораженных суставов, при пояснично-крестцовом радикулите — на пояснично-крестцовую область, а больным с деформирующим спондилоартрозом — по ходу позвоночника.

А.Ф.СИНЯКОВ

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика