Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 19, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

глинотерапия

глинотерапияКазалось бы, зачем апитерапевту глина? Поэтому на семинар по глинотерапии, где меня попросили прочитать лекцию по апитерапии, я пошла неохотно.

Лекция по работе лимфотической системы в свете глинотерапии увлекла меня, и как апитерапевт я по ее ходу уже мысленно соединяла апи- и глинотерапию. На семинаре присутствовали все врачи санаториев-профилакториев Новосибирской области, врачи из поликлиник, в том числе детских, и других лечебных учреждений г. Новосибирска.

Выступали профессор-педиатр, лечащий детей с помощью глины, заведующая дневным стационаром детской поликлиники и другие. Доклады по результатам глинолечения впечатляли. Дети, играя, с удовольствием лепили из нее разные фигурки и тем самым лечили суставы.

 

 

Глина добывается в экологически чистом месте. Предприятие, которое занимается ее добычей, проводит ее исследование и получает сертификат на применение и продажу в лечебные учреждения, проводит обучение врачей на семинарах .

Микроэлементы, которые находятся в глине и определяют ее цвет (голубая, красная, белая, розовая, желтая), отсутствуют в организме человека или присутствуют в недостаточных количествах. Они прекрасно всасываются через кожу или во время приема ванны (глина растворена в дозе от 200 г до 500 г), или из лепешки (1/3 теплой, как температура тела, воды на 100–200 г), наложенной на сустав на 10–15–20 мин (или в виде местной ванночки). Процедуры применяют через день, а назначают их от 10 до 20.

Глина не только отдает свои микроэлементы через кожу, но и мощно забирает вредные вещества, которые накопились в организме человека (либо в процессе воспаления, либо при употреблении вредных для организма продуктов, например консерванты и другие).

В апитерапии подобную роль выполняет воск. Он отдает свои лечебные вещества организму человека через кожу (или слизистые, во время жевания сотового меда) и адсорбирует, то есть забирает все, что необходимо вывести из организма. В 1998 г. исследования показали, что этот продукт пчел обладает противоопухолевым эффектом. Исследования глины тоже выявили противоопухолевое действие. Учитывая свойства воска и глины, я получила препарат, противовоспалительный и очищающий организм, усиливающий действие по обезболиванию.

Красная глина прекрасно помогает снять воспалительный процесс как в позвоночнике, так и в суставах; розовая способствует лечению вегето-сосудистой дистонии, сосудов (например, атеросклероз сосудов нижних конечностей); желтая помогает снять воспалительный процесс при невритах (тройничного нерва, лицевого — лепешка на щеку, лоб, подбородок) и неврозах — ванна 30 мин. Белая глина лечит дерматиты. Ее используют в косметических процедурах для лица и рук (исчезают морщинки), голубая является универсальной, то есть лечит все, что перечислено выше, поэтому с нее рекомендуется начинать лечение, а потом переходить на применение других специализированных глин.

Соединяя воск, немного прополиса, растертого в порошок, и глину на подсолнечном дезодорированном масле (если белая глина для процедур на лице, то на оливковом), мы получаем препарат, снимающий аллергию любого рода и восстанавливающий иммунитет. О результатах лечения аллергии у взрослых и детей я докладывала на конгрессе Апимондии в 1997 г. (Программа лечения в книге «Пчелиная школа здоровья» Новосибирское книжное издательство).

Как обычно, врачи первыми применяют на себе полученные лекарства. Мой позвоночник с давних пор страдает остеохондрозом, и я сама лечусь с помощью пчел и пчелопродуктов. Но однажды ощутила боль в пояснице и, как обычно, поставила бы несколько пчел в необходимые точки, а тут решила применить глинотерапию (ванны с голубой и потом с красной глиной) и крем.

 

 

Уже первая ванна сняла боль и усталость, а наутро вполне восстановилась трудоспособность. Втирая мазь с воском, прополисом и голубой глиной через день в позвоночник, я, наконец, смогла сделать перерыв для себя в лечении пчелами. Трудоспособность отличная, болей, скованности в позвоночнике нет. Лечение близких, родных и знакомых подтвердили мои наблюдения.

Лечебная мазь готовится на водяной бане. Берут 5 ст. ложек подсолнечного масла, 18 г воска, 1 г прополиса и помешивая высыпают 12 г глины. Снимают с водяной бани и, продолжая мешать, наблюдают, как получается мазь. Цвет ее определяется цветом глины. Обратите внимание, лепешка из настоящей лечебной глины, смешанной с водой, при высыхании не растрескивается.

Продолжение ►

Т.В.РУЗАНКИНА

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика