Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник октября 15, 2018
Russian English French German Italian
сотовый мед

сотовый медСовременная медицина многим обязана выдающемуся русскому врачу-терапевту С.П.Боткину (1832–1889), который один из первых подметил, какую важную роль играет в организме человека центральная нервная система. Он указал, что болезнь не поражает отдельный участок тела или орган, а влияет через нервную систему на весь организм. Только постигнув это, можно правильно лечить больного.

Часто для восстановления центральной нервной системы люди использовали атмосферу ульевого воздуха. Это делали по-разному, но результаты всегда были положительными. К сожалению, использовали только часть ульевого воздуха. Для более полного приема таких процедур нужна пасека с лечебным уклоном, куда помещают больных людей до полного выздоровления. Это специальное строение, оснащенное стеклами зеленого цвета, и не зря. Зеленый цвет способствует кровенаполнению сосудов, понижает внутриглазное давление (глаукома), повышает остроту зрения, успокаивает нервную систему. Положительное воздействие зеленого цвета общеизвестно, но на этот факт мало обращают внимание. А зря и даже очень зря!

 

 

Ульевой воздух — это сверхскорая медицинская помощь, поскольку он состоит из взвешенных частиц нектара, меда, пыльцы, прополиса, воска и т.д. У воздуха самая большая скорость прохождения через организм. У меда как жидкости, у пыльцы как белкового корма этот показатель значительно ниже.

Для нормальной работы внутренних органов, прохождения физиологических процессов в организме целесообразно устраивать медовые променажи. Так, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта делают медовые трехдневные променажи. Это значит, что в течение трех суток любая пища исключается, кроме меда и воды. Здесь следует отметить одну особенность. После приема меда воду можно пить только спустя 30 мин. Это нужно, чтобы мед успел проявить свои целебные свойства. Если же его запивать водой, то оздоровительного эффекта не получится.

Мед употребляют утром, в обед и вечером по 100 г (три столовые ложки), то есть за три дня — 900 г. Внутренние органы не голодают, так как получают с медом все необходимые вещества. После променажа переходят на обыкновенный режим питания, но в течение трех дней за завтраком следует употреблять свежую капусту с растительным маслом (до полной сытости, без соли). Это требуется для вывода пищевого холестерина желудочно-кишечного тракта. Начнется расход, утилизация холестерина из крови, так называемая чистка сосудистой системы на физиологическом уровне. И к тому же все вместе взятое ведет к понижению веса.

Медовый променаж можно делать 1 раз в 2–3 месяца или 1 раз в месяц, а люди с повышенным весом могут позволить себе и 2 раза в месяц. Результаты весьма положительные.

Медовые променажи желательно делать постоянно, если есть такая возможность, а главное — иметь натуральный мед, который получен в экологически чистой зоне от здоровых пчел и не нагревался выше 40°С, что очень важно. В противном случае рассчитывать на лечебный фактор меда не следует.

После трехдневного медового променажа мед наводит порядок в желудочно-кишечном тракте. А от этого и зависит физиологическое состояние всего организма. Правда, все болезни не исчезают, оставшиеся можно лечить пчеловодной продукцией уже целенаправленно в дозированном виде. Эта продукция вкусна и весьма полезна, но применять ее с целью восстановления здоровья нужно дозировано, а в некоторых случаях с учетом индивидуальных особенностей организма.

При заболевании внутренних органов (желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник) следует взять 50–70 г жидкого меда (закристаллизованный распустить на водяной бане при температуре воды не выше 40°С), употреблять только на ночь, спустя 3–4 ч после приема еды (ужина) в течение 19–22 дней. Перерыв 22 дня и снова повторить в таком же порядке. Ничто так качественно не чистит наш организм, как мед, да еще со 100%-ной гарантией бактерицидности. Настоящий мед состоит из более чем 300 веществ, которые приводят в норму разбалансированные процессы в организме.

У натурального меда удивительные свойства: гигроскопические, смягчающие, высокие питательные, бальзамирующие, регенеративные, мощные утилизирующие.

Особое место в вопросах восстановления здоровья занимает пыльца. Только она способна восстановить обмен веществ (особенно пыльца с цветков гречихи). Для восстановления здоровья тяжелобольных людей (паралич, глубокий старческий склероз и др.) требуется свежая пыльца, собранная пчелами в первой половине дня. Рецепт простой — 1 чайная ложка свежей пыльцы за 40 мин до еды 3 раза в день в течение всего пчеловодного сезона. Бывает, что потребуется еще один пчеловодный сезон. В данной ситуации без легендарного ульевого воздуха не обойтись.

При некоторых заболеваниях прополис имеет ярко выраженный лечебный эффект по сравнению с другими продуктами пчеловодства. Пчелы собирают его с листьев березы, тополя, осины, вербы, сосны, ели и других растений. Самый лучший — березовый. Применяется наружно и внутрь.

При лечении зубов, десен, легких, щитовидной железы используют воск. Восковая посуда наиболее подходящая для хранения меда, пыльцы.

 

 

Пчелиное молочко, пчелиный яд также имеют ярко выраженный лечебный эффект. Их применение должно проходить под наблюдением врача. Обязательно в начале проводится биологическая проба. Есть организмы, бурно реагирующие на молочко и яд. При лечении этими продуктами можно установить индивидуальную дозу, необходимую для применения при различных заболеваниях: опухолях, радикулите, ревматизме, суставных заболеваниях, ослаблении иммунной системы организма.

В.ДИСКИЙ,
пчеловод,
апитерапевт

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 580 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика