Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг октября 18, 2018
Russian English French German Italian
пчелы на сотах

пчелы на сотахК нам в санаторий «Вымпел» на протяжении пяти лет направляют ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), возраст которых колеблется от 75 до 98 лет. Естественно, они имеют целый букет различных недомоганий. В районных поликлиниках, как правило, таких пациентов не лечат, отвечая на все жалобы: «А что вы хотите, сколько вам лет».

В нашем кабинете апитерапии независимо от количества прожитых лет и букета заболеваний отказа в помощи никогда не бывает. Типичные жалобы пожилых людей: боль в суставах, затруднение при ходьбе, особенно при подъеме и спуске по лестнице; у мужчин простатит, у женщин миома; гипертония и варикоз; сердечно-сосудистая недостаточность, естественно, не все в порядке с желудочно-кишечным трактом.

 

 

Об одном пациенте хочется рассказать особо. Ему 98 лет: ясный ум, здравая и логическая речь. В этом возрасте он написал небольшую интересную книгу, которую мне подарил.

При первой встрече пациент сказал, что когда-то врачи признали у него стенокардию, аритмию работы сердца, гипертонию и так далее. Он все это выслушал и стал самостоятельно лечиться пчелоужалением. Пчел ловил в парке «Дружба», что за станцией метро «Речной вокзал». Отлавливал 200–300 шт. и сажал себе на поясницу, верхний грудной отдел позвоночника, шею. В санатории ему нужны были только пчелы. В момент нашей встречи он говорил, что сердце работает хорошо, давление нормальное, желудок не беспокоит.

И это не бравада. Что же дает человеку пчелиный яд, который вводит пчела? Он обладает улучшающим и нормализующим действием на организм человека. Содержит целый ряд белков, пептидов. В него входят биологически активные амины, белки (ферменты), сахара, фосфолипиды, свободные аминокислоты и летучие вещества. За их счет нормализуется работа всех систем организма. Поэтому его используют в неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии, геронтологии, ревматологии и других. Яд, вводимый пчелой в одном месте, разносится кровью по всему организму и попадает во все органы и активизирует их работу. Пчелиный яд не только нормализирует деятельность систем, но и выводит из организма холестерин, может растворять камни в почках.

Все органы человека проецируются на позвоночник, посадив пчелу на грудную область, воздействуем на сердце и легкие. Поясничная зона — это область органов живота. Главное — не переусердствовать в количестве посаженных пчел, лучше их посадить меньше.

Пчелиный яд, вводимый пчелой, — это натуральное уникальное лекарство, и организм человека может к нему привыкнуть и переносить его. Для пчеловода получать пчелоужаление естественно так же, как для любого человека дышать.

Пчелы кормят личинку будущей матки маточным молочком и матка живет более 5 лет, что в среднем в 25 раз дольше срока жизни рабочей пчелы. При этом матка выполняет огромную репродуктивную функцию.

По данным литературы (В.Н.Крылов, С.С.Сокольский и др.) известно, что маточное молочко является хорошим биостимулятором, усиливает тканевое дыхание, стимулирует энергетический обмен. Э.А.Лудянский в своей книге «Апитерапия» приводил примеры из жизни 73-летнего пчеловода о повышении потенции благодаря принятию маточников с маточным молочком.

Столь сильное стимулирующее действие маточного молочка на организм определяется большой группой витаминов, микроэлементов, белков, углеводов, жиров и минеральных солей.

Маточное молочко пчеловод может принимать на пасеке, но не больше одного маточника в день. Иначе может быть очень большая нагрузка на сердце.

Другой ценнейший продукт, который дает пчела, — цветочная пыльца. В ней содержится более 250 составных частей: белки, аминокислоты, углеводы, эфирные масла, липиды, витамины, минеральные вещества и т.д. Цветочную пыльцу применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, преждевременном старении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких и т.д.

Продукты пчел нормализуют деятельность как отдельных систем организма, так и его органов в целом, выводят холестерин из крови, при комплексном приеме их положительное действие на организм усиливается, при правильном приеме они не дают отрицательных побочных эффектов.

Человек, который занимается пчелами, при осмотре семей получает ингаляцию парами и запахами продуктов пчел из улья.

При выполнении процедур нельзя забывать о лечебно-профилактических качествах натурального меда, который врачи различных специальностей рекомендуют применять в лечебной практике.

 

 

Продление активной жизни человека при помощи продуктов пчеловодства не утопия, а реальность. Они активизируют не только энергию в меридианах, как СУ ДЖОК, рефлексотерапия, трудотерапия, но и работу отдельного органа, а также вносят сбалансированные витамины, микроэлементы, которых так не хватает организму в преклонном возрасте. Кроме того, они нормализуют работу всех органов синхронно.

А.А.ГРИБКОВ

г. Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 287 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика