Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 10, 2018
Russian English French German Italian
пчела, перга, соты

пчела, перга, сотыБиологическая основа эпилепсии заключается в нарушении исходящих от нервных клеток импульсов в полушариях головного мозга. В результате прерывается нормальная работа нервных клеток и возникает возможность образования судорожных разрядов, вызывающих эпилептический припадок.

Причины заболевания многообразны: трудные роды, врожденные аномалии головного мозга, его опухоли, инфекционные болезни, травмы головы, нарушения обмена веществ и др.

Приводят к возникновению припадков принятие алкоголя, просмотр телепрограмм, громкие звуки, испуг и т.п.

 

 

Эпилептические припадки могут быть: большими — при этом беспорядочно сокращаются все мышцы, а затем через несколько минут судороги постепенно прекращаются, и больной пассивно лежит без сознания; малыми — при этом больной не падает, у него неожиданно появляется отсутствующее выражение лица, оно слегка бледнеет, могут подергиваться веки, затем приступ внезапно заканчивается, и человек возобновляет свое занятие.

При лечении болезни назначается длительный прием противосудорожных препаратов (фенобарбитал, диазепам, карбамазепин и т.п.). Однако при их отмене возможно обострение болезни. Кроме того, все химические препараты имеют многообразные побочные эффекты. Весьма эффективно при лечении эпилепсии использовать продукты пчеловодства и лекарственные растения. Эти методы народной медицины имеют глубокие корни, они успешно апробированы многолетней практикой.

В порядке иллюстрации приведу несколько примеров излечения эпилепсии у детей и взрослых.

Ирина К., 10 лет, страдает эпилепсией с трех лет. Принимала комплекс моих препаратов в течение 8 месяцев, что привело к прекращению приступов. Назначения для приема внутрь были следующими: по 1/2 чайной ложке качественной пыльцы-обножки 3 раза в день; по 1 десертной ложке водного экстракта прополиса (прополисный препарат) 3 раза в день; отвар травы полыни обыкновенной (чернобыльника). Для его изготовления 2 столовые ложки сухой измельченной травы залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 4–6 мин, настоять 1–1,5 ч и пить по 1/4 стакана, добавляя по вкусу мед 3 раза в день.

Через каждые 1,5–2 месяца лечение видоизменялось. Это необходимо для того, чтобы организм человека не привыкал к принимаемым средствам и не снижалась их лечебная активность.

Больная К., 21 год, страдает эпилепсией в течение восьми лет после перенесенного бактериального менингита.

Для лечения использовали разработанную мной бальзамическую мазь глубокого действия (апифитобальзам), содержащую мягкую вытяжку прополиса, экстракт из пыльцы-обножки, восковой моли и комплекса лекарственных растений (арники горной, буквицы лекарственной, борщевика, башмачка пятнистого, полыни обыкновенной, душицы, мелиссы и др.). Формула сбора трав видоизменялась в зависимости от причины болезни и длительности ее лечения.

Назначался также прием перги по 1 чайной ложке 3 раза в день, водного экстракта прополиса по 1 столовой ложке 3 раза в день и отвара из сбора трав (формула его подбиралась мной и видоизменялась каждый месяц) с медом.

Через 6 месяцев лечения К. чувствовала себя вполне здоровой. Однако она приняла три месячных курса (один курс через каждые три месяца) лечения для закрепления результата. В течение последующих трех лет моего наблюдения за ее состоянием она была совершенно здорова и родила крепкого малыша.

Студент пединститута С., 22 года, после перенесенной 3 года назад черепно-мозговой травмы страдал эпилептическими припадками. Традиционное лечение не давало желаемых результатов. Я назначил ему: прием пыльцы-обножки в смеси с медом по 1 десертной ложке 3 раза в день; прополисное масло по 1 чайной ложке 3 раза в день; водный экстракт прополиса по 1 столовой ложке 3 раза в день; втирание в области висков и за ушами апифитобальзама; прием отвара из сбора трав (лофант анисовый, душица, мята, пустырник и чернобыльник) с медом.

 

 

Эпилептические приступы прекратились полностью после трех месяцев лечения, перестали беспокоить головные боли. Однако лечение продолжалось еще в течение четырех месяцев (без перерывов, видоизменялись лишь схема назначений препаратов и их формула). В течение последующих полутора лет наблюдения у С. проявлений болезни не отмечалось, он вновь возобновил занятия спортом.

Хорошие результаты были получены также при апи- и фитотерапии арахноидитов, диэнцефального синдрома, остаточных явлений черепно-мозговых травм и других заболеваний.

А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук, профессор

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика