Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 11, 2017
Russian English French German Italian
сотовый мед

медПчелиные продукты повышают иммунный статус организма и устойчивость к заболеваниям, благотворно действуют на человека и обеспечивают активное долголетие. Поэтому апитерапия и апирефлексотерапия включены в официальный перечень видов медицинской деятельности приказом Минздрава РФ №270 от 1 июля 1996 г.

Медоносные пчелы производят уникальные продукты с эффективными лечебными свойствами. Однако они могут вызывать побочные реакции у отдельных людей, в частности аллергию. К сожалению, аллергические реакции возникают не только от продуктов пчел, но и от пищевых продуктов, лекарств, профилактических прививок, иммунных сывороток, одежды, парфюмерии, домашних животных и птиц.

 

 

В настоящее время аллергия на пищевые продукты и осложнения после лекарственной терапии стали обычным явлением, поскольку предлагаемая человеку пища содержит различные химические вещества, которые добавляются специально при переработке или попадают в нее в результате случайного загрязнения. Натуральные продукты заменяются консервированными, которые содержат искусственные консерванты, красители, антиокислители, сгустители, стабилизаторы, нейтрализаторы с вредными веществами.

В результате здоровье человека нарушается на фоне достаточного количества пищи при дефиците или избытке составных элементов питания. Кроме того, внедрение эффективных противоинфекционных препаратов, и особенно антибиотиков, вызывает распространение лекарственной аллергии.

По Галену классифицируется три состояния человеческого организма: здоровое, болезненное и промежуточное между здоровьем и болезнью.

Больше половины всего населения пребывает в промежуточном состоянии между здоровьем и болезнью, которое может длиться десятилетиями и даже всю жизнь. При этом между здоровьем и болезнью границ не существует.

Сохранение здоровья — первоочередная задача каждого. К сожалению, ценность здоровья большинством людей осознается только при их заболевании.

Многие люди избавились от болезней и достигли активного долголетия благодаря содержанию пчел и живя среди природы. Пчелиные натуральные продукты всегда служили человеку не только пищей, но и лекарством.

 

 

Основной продукт пчел — мед — всегда привлекал человека. «Мед есть сок с росы небесной, который пчелы собирают во время доброе с цветов благоуханное, и оттого имеет в себе силу многую и угоден бывает к лекарству от многих болезней».

Потребляйте мед, пыльцу, маточное молочко и другие продукты пчеловодства, и вы избавитесь от многих болезней. Помните, что врач лечит, а природа исцеляет.

В.С.БАХТИН,

президент НИЦ «Пчелосервис»

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29,
+7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика