Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 15, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

чай, мед, лимон

продуктПростудные заболевания следуют за человеком с доисторических времен, но прогресс в их лечении до настоящего времени незначителен.

Сегодня хорошо известно, что простуда — это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Когда вирус внедряется в их клетки, мы не чувствуем, а симптомы же, которые мы начинаем ощущать спустя некоторое время, не что иное, как проявление действия защитных сил организма. В любой аптеке лекарств от простуды более чем достаточно. Да и в каждой домашней аптечке они почти всегда есть, и мы любим прибегать к ним и по совету врача, и самостоятельно (ведь это обыкновенная простуда, и каждый знает, как ее лечить!).

 

 

Но мало кто понимает, что лекарства снимают лишь симптомы и не наносят ни малейшего вреда вирусу, вызвавшему болезнь, более того, они могут мешать проявлению защитных реакций, снижать их и, следовательно, становиться пособниками болезни.

Наш организм совсем не беззащитен в борьбе с вирусом. Пораженные им клетки начинают выделять защитное белковое вещество — интерферон, которое воздействует на соседние здоровые клетки, а те активно сопротивляются дальнейшему внедрению чужака, выделяя противовирусные вещества.

Распространение инфекции на этом может приостановиться, и организм в скором времени очистится от вируса, но если тот продолжает внедряться, то возникает неспецифическая реакция — воспаление. Оно-то и обусловливает те болезненные симптомы, которые характерны для простуды.

Одно из немногих более или менее действенных средств против отдельных штаммов вирусов — ремантадин, применяемый при лечении гриппа.

Надо отметить некоторые достижения в поисках средств профилактики гриппа. Так, известный американский ученый-химик, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг давно уже предлагает принимать повышенные дозы витамина С.Л.Полинг указывает, что при его недостатке клетки слабее скреплены между собой, и вирусу легче в них проникнуть. Другие ученые также высказывались в пользу дополнительного приема витамина С для профилактики гриппа и ОРЗ. Однако многолетние результаты не столь оптимистичны, как предполагалось.

Выход заключается в укреплении защитных сил организма, а этому способствуют закаливание, здоровый образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, отказ от вредных привычек, правильное питание.

А как быть, если вы все же заболели? На выручку могут прийти природные средства, используемые в народе испокон веков и доказавшие свою безвредность и эффективность.

Всем давно известно, что мед хорошо зарекомендовал себя при лечении простуды. Замечу лишь, что если представляется возможность выбора, то следует предпочесть прежде всего липовый мед. Это прекрасное средство при лечении трахеитов, бронхитов и других респираторных заболеваний. Он оказывает мягчительный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты. Важно также и то, что липовый мед хорошо успокаивает нервную систему и улучшает сон.

 

 

Отличным отхаркивающим действием обладают клеверный и акациевый меда. Благотворный эффект при простуде окажут падевые меда с ели, сосны, пихты и других хвойных деревьев. Они смягчают кашель, обладают выраженным противовоспалительным, антиспастическим и успокаивающим действием.

Окончание ►

А.Ф.СИНЯКОВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика