Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник сентября 25, 2017
Russian English French German Italian

пчелиный подморГомеопатия — система лечения различных заболеваний ничтожно малыми дозами лекарств. На протяжении нескольких столетий врачи-гомеопаты успешно используют ее методы во всех странах мира. Пройдя испытание временем, гомеопатия выстояла и вновь возродилась как более гармоничный и щадящий метод лечения, восстанавливающий иммунитет силами природы за счет биомагнитных свойств растений, минералов и секретов животных. Еще Парацельс четыреста лет назад открыл, что во многих случаях растения напоминают своими формами те человеческие органы, которым они могут служить наиболее эффективно, то есть устранение больной эфирной оболочки из организма пациента и поглощение ее распадающейся тканью меньшего значения приводят к изменению электромагнитных потоков, которое заживляет и питает выздоравливающий организм.

Хочется напомнить золотое правило гомеопатии: микроб ничто, если иммунные системы работают в правильном режиме и организм здоров. Это правило абсолютно применимо и к апитерапии, которая также использует природные факторы и, как гомеопатия, применяет их в малых дозах.

Великие учителя говорили: «Мудр тот врач, который в начале болезни начинает лечение с тонизирующих средств, ибо легче предотвратить болезнь, чем лечить ее». Назначая продукты пчеловодства — маточное молочко, пыльцу (пергу), пчелиный яд и т.д. — мы повышаем защитные силы организма, усиливаем окислительно-восстановительные процессы в его тканях, омолаживаем клеточные структуры.

Мы повышаем защитные силы организма путем насыщения его биогенными продуктами, микроэлементами как растительного, так и животного происхождения, коррегируем поломку ферментативных функций органов и систем.

Гомеопатия и апитерапия вполне совместимы, они имеют одинаковые корни — это наша природа. В гомеопатии это сбор лечебных трав, минералов, животных продуктов и их секретов, которые измельчаются, растираются или потенцируются, что усиливает их электромагнитную природу. Чем больше разведение или потенция гомеопатического вещества, тем глубже и тоньше его воздействие на организм человека.

Пчела — великолепный гомеопат. Она собирает с разных растений пыльцу, приносит ее в улей, замешивает, растирает со своим секретом (ферментами), то есть потенцирует, и создает таким образом гомеопатический препарат. Пыльца состоит из биогенных частичек с разных цветков и растений, каждая из которых несет свою информацию в виде биомагнитных излучений. Это в равной мере относится и к меду: он тоже концентрирует множественную информацию с посещаемых пчелами цветков. Совокупность их биомагнитных излучений и обусловливает его лечебные свойства. Пчела потенцирует мед в зобике, насыщает его ферментами и создает биоактивный гомеопатический комплекс.

Хочу остановиться на известном гомеопатическом препарате «Апис». Он приготовляется из высушенных тел пчел по всем стандартам гомеопатической технологии. Препарат начал применяться в гомеопатии с 1847 г. доктором Марси из Нью-Йорка.

Гомеопатический препарат «Апис» я применяю уже более семи лет и назначаю для предупреждения аллергических проявлений при ужалении пчел, укусах мошек и комаров. После приема препарата через 5–10 мин успокаиваются боль и жжение, уменьшается напряжение отечных тканей и постепенно сходит краснота.

Данный препарат эффективен как противоаллергическое средство даже при тяжелых формах аллергии. Кроме того, он с успехом применялся при заболеваниях, сопровождающихся отеками и застоем жидкости в полостях, нарушением мочеотделения. Препарат снимает воспаление, болевой синдром со жгучими болями не только при ужалении, он назначается методом подобия при любых заболеваниях, где имеется тенденция к образованию экссудата, появлению жгучих болей, корешковым болям, вызванным отеком тканей. Это и заболевания кожи, крапивница, отек Квинке, острый отек слизистой рта, гортани. Очень успешно препарат применяется в детской практике при ложном крупе, «когда каждый вдох кажется последним». Он помогает при различных заболеваниях, где страдают серозные оболочки. Это рожистые воспаления, скарлатина, перикардиты, менингиты, ревматизм, плевриты, гидроторакс, полиартриты, гидроцефалии, водянки, различные отеки, задержка мочеиспускания. Перечень заболеваний очень велик. Этот весьма ценный гомеопатический препарат может занять значимое место в скорой медицинской помощи, также на пасеке у пчеловода и в домашней аптечке.

Гомеопатический препарат «Апис-3» назначается по 5 крупинок через 15 мин при острых аллергических реакциях и других острых состояниях в течение 4 ч, а затем по 3 крупинки через 2 ч.

Можно самим приготовить гомеопатический апис по следующей рецептуре.

Из тел пчел в ступе готовят тестообразную массу, которую настаивают в 96%-ном спирте (1:1) в течение трех дней. Затем берут одну каплю настойки и добавляют к ней 99 капель 70%-ного спирта, встряхивают в течение 3–5 мин. Снова берут одну каплю из полученной настойки и смешивают с 99 каплями 70%-ного спирта, встряхивают 3– 5 мин. Далее берут одну каплю из вновь полученной настойки и разбавляют 99 каплями 70%-ного спирта. Данный препарат является гомеопатическим аписом, имеющим трехсотенное разведение.

Этот спиртовой препарат пипеткой наносится на сахарно-молочную крупку как биогенный носитель информации пчелы. Кроме сахарной крупки носителем биогенной информации может быть и мед, который следует применять как гомеопатическое средство при всех тех заболеваниях, которые были перечислены выше.

Принимать гомеопатический медовый апис следует по половине чайной ложки через 15–20 мин при острых состояниях 4 ч, а затем через 2 ч до выздоровления.

Более десяти лет я применяю и пчелоужаления. За этот период пролечено 763 человека, из них лишь 19 человек на фоне биопробы дали повышенную реактивность и аллергические реакции (2,5%).

Т.А.ЧВИЛЬ

610908, Кировская область,
пос. Нижнеивкино, областная больница №2

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика