Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье сентября 24, 2017
Russian English French German Italian

медНеумолимая статистическая наука жестка и объективна: от 25 до 40% мужчин, как правило, в самом цветущем и работоспособном возрасте страдают заболеваниями предстательной железы.

Предстательная железа — орган, имеющий форму грецкого ореха или утолщенного каштана. Некоторые считают простату похожей на человеческое сердце, в связи с чем она получила название «второго сердца мужчины». Заболевания и аномалии простаты включают простатит, рак предстательной железы и так называемую простатодинию — боль в железе без воспаления или инфекции.

Простатит — воспаление ткани простаты. Ему чаще всего подвержены лица, профессия которых связана с длительным сидением, а также с вибрацией и переохлаждением. Имеет определенное значение в механизме развития заболевания состояние иммунной системы организма, защитная роль которой ослабевает при злоупотреблении алкоголем, бактериальных и вирусных инфекциях. Инфицирование может наступить при случайных сексуальных связях. Иногда бактерии способны попасть в предстательную железу из других очагов воспаления (кишечника и мочевого пузыря) и даже кариесных зубов, воспаленных миндалин, ушей и носа, и т.д. Запоры, геморрой и варикозная болезнь, а также полиартрит и остеохондроз могут служить причиной застоя секрета в предстательной железе и ее воспаления.

Общие клинические проявления простатита состоят в повышенной раздражительности, вспыльчивости, вялости, быстрой утомляемости, снижении аппетита, нарушениях сна, падении работоспособности и творческой активности. Из местных симптомов отмечаются расстройства мочеиспускания и болевые ощущения ноющего характера, отдающие в крестец, паховую область и другие близлежащие зоны. Нередко появляются зуд, повышенная потливость и чувство холода в области промежности. При длительном течении хронического простатита снижается выработка мужских половых гормонов и ослабевает половое влечение. Добиться полного выздоровления при хроническом простатите весьма сложно.

Десятилетний опыт работы с такими пациентами убедил нас в эффективности апифитотерапии в их оздоровлении и реабилитации. Существенное значение при этом имеют психологическая и сексуальная гармония супругов, на что нужно обязательно обращать внимание.

В настоящее время большое значение придается лечению лекарственными растениями. Высокая эффективность микроклизм для уменьшения явлений воспаления показана многими врачами (Л.Кругляк, Э.Лудянский и др.). По нашим данным, хорошие результаты дают комплексные микроклизмы из натурального меда (гречишный или акациевый предпочтительнее) и настоев трав (ромашка, зверобой). Способ приготовления: берут 15- 20 г цветков ромашки и запаривают в 120 мл кипятка, настаивают 2-3 ч, добавляют чайную ложку меда, охлаждают до 40-42 С и вводят по 80-100 мл в прямую кишку. Обычно курс лечения состоит из 10-15 микроклизм.

Во избежание повреждения слизистой оболочки прямой кишки микроклизмы следует делать через день, чередуя их с ректальными свечами, в состав которых входят апилак, прополис, метилурацил.

В комплексное лечение хронического простатита мы включали также сборы из лекарственных растений противовоспалительной, мочегонной и антиаллергической направленности. Хороший терапевтический эффект показал такой сбор:

цветки ромашки — 50 г;

кукурузные рыльца — 50 г;

цветки ноготков — 50 г;

корень стальника полевого — 50 г;

корень лещины — 50 г.

Одну столовую ложку измельченной смеси заливают двумя стаканами кипятка, кипятят в течение трех минут, настаивают 20 мин, принимают по 80 мл отвара 6 раз в сутки: за 15 мин до и через 30 мин после еды.

Стойкий позитивный эффект дает лечение прополисом, стимулирующим иммунно-адаптационные реакции организма. Прополис обладает антибактериальным и антивирусным влиянием, а также болеутоляющим, противовоспалительным, рассасывающим и заживляющим свойствами. Мы использовали свечи из экстракта прополиса, полученного в домашних условиях выпариванием (40-100 г прополиса в 200-300 мл 96%-ного спирта этилового). Каждая такая свеча содержит 0,5 г прополиса и 2 г масла какао (подобные свечи можно приобрести и в аптеках). Свечи вводят в прямую кишку 1 раз в сутки в вечерние часы, чередуя с микроклизмами, в течение месяца. Целесообразно осуществлять два-три курса подобного комплексного лечения с интервалами в один-два месяца.

При дефиците физической нагрузки пациентам показан активный отдых (теннис, плавание) и полный отказ от курения и спиртного. В рацион необходимо добавлять мед по 1 -2 столовых ложки в день.

Богатый клинический опыт и высокий процент излечивания даже застарелых недугов сексуальной сферы позволил подготовить авторам настоящей статья книгу «Восстановление сексуального здоровья продуктами пчел и фитопренаратами».

Н.А.ПЕРЕСАДИН,
профессор

Н.Е.ВЕРЕМЬЕВ,
врач-сексопатолог

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика