Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье сентября 24, 2017
Russian English French German Italian

медЛечение аденомы предстательной железы продолжает оставаться одной из важных проблем в урологии. Клинические наблюдения, а также литературные данные, хотя и немногочисленные, указывают на определенную, порой весьма существенную, терапию с одновременным применением пчелиного яда, продуктов пчеловодства в сочетании с препаратами из лекарственных растений, что позволяет отказаться от применения химических средств.

Для лечения больных аденомой предстательной железы были разработаны два вида коктейлей.

Оба коктейля готовят и настаивают в течение двух-трех часов. Их чередуют (через день), принимая в вечернее время. Больным, которые не переносят яблочный уксус, мы рекомендовали заменять его яблочным соком или компотом из фруктов (яблоки, курага, изюм). Эти коктейли рекомендуем принимать как биостимулятор. Однако в зависимости от заболевания и состояния больного их составные части можно увеличивать, уменьшать или исключать, но только по рекомендации врача. Мед и цветочная пыльца — высококалорийные продукты с богатым содержанием витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, повышающие защитные функции организма.

Мы назначали также лечебные микроклизмы с прополисом (на 0,4 л подсолнечного масла 100 мл 30%- ного спиртового раствора прополиса; состав нужно подогреть до 35-37 °С и хорошо взболтать, чтобы получилась однородная смесь). Лечебные микроклизмы вводились поглубже в прямую кишку по 50 мл через день, то есть десять микроклизм на курс лечения. Пчелоужаления чередовали с лечебными клизмами через день.

В комплексном лечении аденомы предстательной железы мы применяли и отвар из подмора пчел. 10- 15 г (3 столовых ложки) подмора заливали 0,5 л воды и кипятили в течение часа, затем жидкость процеживали через марлю, добавляли одну чайную ложку меда и 50 г спирта (спирт необходим для консервации). Отвар надо хранить в темном месте. Принимают его по столовой ложке три раза в день после еды в течение месяца, затем следует сделать перерыв на две недели и курс повторить.

Мы использовали при лечении хронического простатита и аденомы предстательной железы пчелоужаления в биологически активные точки в основном в вегетативно-сегментарной иннервации и в очаг местного патологического процесса. Пчелоужаления проводили курсами, начиная с поясничной области в места расположения надпочечников. Курс пчелоужалений состоял из 15-20 сеансов, которые проводили через день, при этом прибавляли по одной пчеле.

Число курсов и сеансов определяли индивидуально в зависимости от клинического состояния больного и тяжести патологического процесса. На курс лечения назначали от 80 до 120 пчелоужалений, но перед его началом обязательно ставили биологические пробы на чувствительность к пчелиному яду и прополису.

Мы отбирали больных после предварительного клинического обследования, осмотра уролога, имеющих заключение УЗИ. На лечении находились в течение четырех лет 11 больных: с хроническим простатитом — 3, аденомой предстательной железы I-II стадий — 8 (из них четверо после аденомэктомии с растущей аденомой и остаточной мочой) с длительностью заболевания от 5 до 8 лет.

Учитывая тяжесть течения заболевания и осложнения, а также его торпидность, мы разработали комплексный подход к лечению: пчелоужаления в биологически активные точки, микроклизмы с прополисом, отвар из подмора пчел, а также коктейли I и II, соблюдение режима труда (исключение подъема тяжестей и сидения на холодном месте), диета (исключение из пищи острых блюд и бульонов). Через неделю после начала лечения у больных исчезали боли внизу живота, нормализовалось мочеиспускание.

После окончания курса через 1-1,5 месяца осмотр уролога подтвердил, что состояние больных нормализовалось, исчезли боли внизу живота, мочеиспускание стало регулярным, остаточная моча отсутствовала.

При повторном курсе лечения у трех больных с аденомэктомией прекратился рост аденомы. Такой комплексный подход к лечению аденомы предстательной железы и хронического простатита оказался эффективным и позволил избавить больных с так называемой «готовой аденомой» от оперативного вмешательства.

 

    Коктейль I:
  1. 150-200 г воды.
  2. Одна чайная ложка меда.
  3. Одна чайная ложка яблочного уксуса.
  4. Одна чайная ложка цветочной пыльцы.

 

    Коктейль II:
  1. 150-200 г воды.
  2. Одна чайная ложка меда.
  3. Одна чайная ложка яблочного уксуса.
  4. Одна капля раствора Люголя.

И.П.ФЕСКИН,
кандидат медицинских наук

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика