Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник ноября 13, 2018
Russian English French German Italian
мед

мед, морковь и редькаВ настоящее время с этим заболеванием приходится встречаться все чаще. Причины его могут быть различными. Так, часто импотенция обусловлена атеросклеротическими поражениями артерий, идущих к члену, нарушением функций яичек (например, в связи с травмой, воспалительными заболеваниями, возрастными изменениями и т.п.), умственным перенапряжением, злоупотреблением алкоголем, хроническими заболеваниями, половыми излишествами и пр.

Весьма благоприятный результат дают оздоровительные занятия физической культурой и закаливание, соблюдение режима труда и отдыха, отказ от злоупотребления табаком, алкоголем, кофе и т.п. Кроме медикаментозных средств, следует использовать мед и биологически активные продукты. Вот несколько советов.

 

 

 

  • 0,5-1 чайная ложка цветочной пыльцы — три раза в день за 20-30 мин до еды. Она стимулирует выработку сперматозоидов и повышает потенцию. Курс приема пыльцы 4—6 недель.
  • По 10 капель маточного молочка в спирте (препарат фирмы «Токран») — два-три раза в день (держать во рту до полного рассасывания, если проглотить, то маточное молочко разрушается соляной кислотой желудочного сока и теряет свою активность). Курс лечения два-три месяца. При необходимости через одну-две недели курс можно повторить или назначается какой-либо другой препарат.
  • Медовый бальзам. Взять 500 г меда, 500 г свежеизмельченных листьев алоэ трех— пятилетнего возраста и 500 г красного вина крепостью 16-17°. Все перемешать и поставить на пять дней в темное и холодное место, затем процедить. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за 1-1,5 часа до еды. Через пять— семь дней дозу постепенно увеличить до 1 столовой ложки на прием два-три раза в день. Курс лечения один месяц. После перерыва в семь—десять дней его следует повторить.
    Назначается какой-либо один из адаптогенных препаратов, например экстракт левзеи или экстракт элеутерококка, или настойка лимонника и т.д. Курс — три-четыре недели;
  • Экстракт элеутерококка колючего по 2 мл (40 капель) — два-три раза в день с медом (желательно в первой половине дня) в течение месяца.
  • Экстракт корневищ из корней левзеи сафлоровидной с медом — по 20-30 капель в небольшом количестве воды за полчаса до еды (последний прием должен быть не позднее 19 ч).
  • Настойка лимонника китайского — по 25-30 капель с медом два-три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
  • Настойка корней заманихи высокой — по 30-40 капель в небольшом количестве воды два-три раза в день в течение трех-четырех недель.
  • Настойка женьшеня — по 20-25 капель два-три раза в день за 20-30 мин до еды в течение трех- четырех недель.
  • Настойка аралии маньчжурской — по 30-40 капель в небольшом количестве воды два-три раза в день за полчаса до еды в течение 25-30 дней.
  • Экстракт родиолы розовой (золотой корень) — по 5-10 капель два-три раза в день в течение трех-четырех недель.
  • Настойка стеркулии — по 20 капель два-три раза в день за 20-30 мин до еды в течение трех- четырех недель.
  • 25-30 капель пантокрина — два-три раза в день за 20 мин до еды в течение трех недель (последний прием не позднее 19 ч).
  • Экстракт супер-йохимбе (препарат, получаемый из коры деревьев семейства Pansinystalia Johimbe, произрастающих в Западной Африке) - по 1 капсуле после еды в течение 1,5-3 месяцев. При необходимости курс можно повторить. Препарат стимулирует выработку полового гормона тестостерона самим организмом. Выпускается в легкорастворимых капсулах. Препарат не только повышает половую потенцию, но и увеличивает силу, выносливость, способствует увеличению мышечной массы. Явлений непереносимости препарата не обнаружено.
  • 20 г сухой измельченной травы медуницы лекарственной измельчить и залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, поставить на 15 мин на водяную баню, затем снять и оставить на 30-40 мин для настаивания, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана три раза в день за полчаса—час до еды в течение четырех— шести недель.
  • Настойка чеснока — по 10-20 капель в небольшом количестве воды два-три раза в день или съедать вечером по два-три зубчика чеснока, а на смену ему — по небольшой головке репчатого лука (при отсутствии противопоказаний, например болезни печени, почек).
  • Принимать по 10 капель 1%-ного раствора алкалоида эхинопсина. Получают препарат из плодов мордовника обыкновенного. Он оказывает общее тонизирующее действие, благоприятно действует на скелетную мускулатуру, мышцу сердца, понижает артериальное давление.
  • Принимать по одной таблетке нитрата секуринина (препарат, получаемый из листьев и молодых веток секуринеги ветвецветной) два раза в день в течение 20-30 дней. Препарат улучшает самочувствие, вызывает прилив бодрости и повышение половой активности. Его назначают также при пониженном артериальном давлении, быстрой утомляемости, головокружении и т.п.
  • Принимать спиртовую настойку из зрелых плодов витекса священного (перец дикий, авраамово дерево, произрастает в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа и в Средней Азии).
  • 2-3 г высушенных и растертых в порошок клубней ятрышника (салепа) замочить в небольшом количестве холодной воды, затем залить 0,5 л кипятка, прокипятить на слабом огне 10 мин, настаивать 20-30 мин, процедить и пить по полстакана три раза в день как возбуждающее средство при половой слабости, а также для поддержания сил в старческом возрасте и при тяжелых заболеваниях.
  • Принимать витамин Е (токоферола ацетат) в суточной дозе 100-300 мг в течение одного месяца. Выпускается раствор витамина Е в масле — 5-, 10- и 30%-ный.

 

Успех лечения зависит и от правильно организованного питания. Включите в свое меню проростки зерен пшеницы. Они содержат много витамина Е, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, а также комплекс других веществ повышенной биологической ценности.

Для приготовления проростков нужно взять 50 г пшеницы (со временем количество ее можно будет довести до 100 г), промыть теплой водой и положить на блюдо, накрыв увлажненной льняной или хлопковой тканью. Сверху зерна следует накрыть другой влажной тканью (следить, чтобы она не высохла). Через сутки росточки проклюнутся. Их нужно промыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу надо съедать утром до завтрака, тщательно пережевывая. Регулярное употребление проростков способствует нормализации обмена веществ, улучшает самочувствие, что важно само по себе, но главное, проростки повышают мужскую силу.

Принимайте ежедневно отвар шиповника с медом по 1/2-2/3 стакана два-три раза в день. Полезно съедать ежедневно в два-три приема один стакан ядер грецких орехов, запивая их козьим молоком. Дневная норма молока два стакана. Курс лечения этим народным средством один месяц. После 10-14-дневного перерыва его можно повторить.

 

 

Съедайте ежедневно по две-три ложки салата из свежего корня пастернака (можно есть также тушеный пастернак, поданный как гарнир к мясу) или выпивайте по полстакана теплого настоя семян пастернака. Для приготовления настоя чайную ложку семян надо залить в термосе стаканом крутого кипятка, настоять 1-2 ч и процедить.

Хорош и свежеотжатый сок моркови, размешанный с медом (1:1). Его можно принимать по 1/4 стакана три раза в день.

Хочу напомнить, что лечение станет эффективным и приятным, если в вашем меню будет постоянно присутствовать мед. Все рекомендуемые рецепты также хорошо сочетаются с медом.

А.Ф.CИНЯКОВ,
доктор медицинских наук,
профессор

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 387 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика