Перга

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница ноября 16, 2018
Russian English French German Italian
перга

В современных условиях, когда пчеловодство в основном многоукладное, большое значение имеет развитие интеграционных процессов. К ним относятся не только производство, переработка и доведение до потребителя основных видов продукции пчеловодства, но и наиболее полное использование пчеловодного сырья. Получение перги на небольших (15–30 семей) и средних (50–120 семей) пасеках до последнего времени оставалось сложным и низкоэффективным из-за использования примитивных орудий и ручного труда...

#перга #извлечение_перги

Add a comment

пчела

Осматривая ульи, нет-нет да и залюбуешься рамками, в которых ячейки сплошь забиты пыльцой и сверху залиты медом. Одни рамки светятся янтарным цветом пыльцы одуванчика и рапса, в других будто насыпаны зерна граната: пчелы потрудились на эспарцете. Пыльца фацелии лежит бархатом южной ночи, гречихи — как старинное кружево. Пыльца в ячейках сотов через некоторое время под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в пергу — ценный белковый корм, который в старину называли «пчелиным хлебом»...

Add a comment

перга

Пыльцевая обножка и перга, как и другие продукты пчеловодства, характеризуются сложным составом и высокой биологической активностью. Поэтому весьма важно подбирать удобные и минимально влияющие на состав и свойства указанных продуктов методы стабилизации. Для стабилизации пыльцевой обножки и перги наиболее часто применяют высушивание, однако возможны и другие способы...

Add a comment

пчелы

Сегодня важное значение приобрела проблема комплексного использования пчелиных семей при производстве продуктов пчеловодства. Нередко в регионах со скудным медосбором, в засушливые или слишком дождливые сезоны в местностях с богатой медоносной флорой, а также в отдельные годы в тех районах, где главный медонос характеризуется периодичностью нектаровыделения (например, липа на Дальнем Востоке), пчеловодство убыточно, если на пасеках получают только мед...

Add a comment

пчелы

Цветочная пыльца служит сырьем для получения перги. Пыльцу заготовляют вручную, используя специальные приспособления — пыльцесобиратели, — и с помощью пчел. Последние прессуют пыльцу в комочки — обножки, в которые добавляют нектар и секрет слюнных желез, и доставляют в улей. Часть свежей пыльцы скармливают расплоду и взрослым особям, а остальную закладывают в ячейки сотов, трамбуют и герметично закрывают медоперговыми крышечками...

Add a comment

перга

Перга — очень ценный продукт пчеловодства. Не зря труженицы улья ею кормят расплод. Пергу используют в медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях, многие употребляют ее в пищу в натуральном виде. Однако до последнего времени основная масса перги терялась в процессе перетопки воскового сырья, и лишь незначительную ее часть пчеловоды использовали (нарезали перговый сот полосками и заливали медом).

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика