Природа - наш дом

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 05, 2016
Russian English French German Italian

АнгурияАнтильская ангурия (огурец-ежик) предпочитает расти в теплице, там у нее и урожай больше, и плоды крупнее. Но подходит ей и открытый грунт, в который высаживают рассаду. Растет она лианой длиной до 6 м, поэтому ангурии обязательно нужна опора. Очень красиво она обвивает террасы и беседки. Высаживаю антильскую ангурию в марте. Перед посадкой сначала семена обрабатываю в трехлитровой банке в течение 12 ч с помощью компрессора, каким подают кислород в обычный аквариум. Затем их можно ненадолго замочить в марле, смоченной в слабом растворе чая или стимуляторе роста, после такой обработки у вас любые семена взойдут полностью.

В апреле, когда теплица уже прогреется, перевожу растения в нее на постоянное место жительства. В каждую лунку вношу 6 кг перегноя, стакан золы или пепла от соломы. Ангурия очень любит влажность. Поэтому поливаю 3–4 раза в неделю. Через каждые 10 дней подкармливаю поочередно коровяком (1:5), куриным пометом (1:15); минеральными удобрениями (до 70 г огородной смеси на 1 л воды). Антильская ангурия любит тепло, свет и плодородные почвы. Она не подвержена болезням, вредителям, да и урожайность намного больше, чем у обычных огурцов. На одной лиане может вырасти до 200 плодов. Они покрыты шипами, за что растение и получило народное название огурец-ежик. Ее стебель и листья тоже покрыты очень мелкими и многочисленными ко-лючками, поэтому работать с ним лучше в перчатках. Если вы хотите вырастить ангурию в открытом грунте, то сажайте с южной стороны и позаботьтесь, чтобы рядом обязательно была шпалера или другая опора, забор также подойдет. Ангурию можно мариновать, солить и в свежем виде употреблять точно так же, как и обычные огурцы, зеленцами. Переспелые плоды годятся только на семена. Сок у ангурии красного цвета. По вкусу ее плоды напоминают вкус плодов огурца, только у нее он немного слаще и вяжущий. Гурманы считают маринованную ангурию деликатесом. Ее также используют в лечебных целях — при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ее сок способен заживлять любые раны и язвы, внутренние и внешние. Чтобы получить качественные семена, плоды нужно оставлять на растении как можно дольше, то есть до самой осени. Затем их аккуратно снимают и кладут в освещенное место. Они лежат, пока не пожелтеют и не станут очень мягкими и даже начнут уже немного подгнивать. Их разрезают пополам и выдавливают семена вместе со слизью и мякотью в трехлитровую банку. Этой массе дают перебродить, чтобы мякоть и слизь полностью отстала от семян. Под сильной струей теплой воды из-под крана через сито их промывают и затем просушивают, чтобы не заплесневели при длительном хранении. Их можно хранить до 6 лет, и они не теряют своей всхожести. Заметил, что семена, пролежавшие два-три года, обладают лучшей всхожестью, чем свежие.

В зависимости от климатических условий растение может изменять свой внешний вид. В природе существует много сортов и видов ангурии. Антильская ангурия подходит для нашей местности. Сейчас у меня на испытании ангурия с красными плодами. Буду наблюдать за ней и дам ей оценку.

И.Н.УРЮПИН

г. Тамбов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика