Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница апреля 19, 2024
мед в банках

Во многих европейских странах законы в области пищевой промышленности требуют указания происхождения продуктов питания, поставляемых на рынок, это относится и к меду. В этих случаях необходим надежный способ определения ботанического происхождения продукта. Существует метод микроскопического исследования меда с целью определения составляющих его компонентов (микроскопия меда включена в показатели по контролю над качеством продуктов питания во многих странах мира). В России же определение качества этого продукта пчел проводят лабораторно...

мед

Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. За рубежом для сохранения жидкой консистенции используют систему сит, пропуская его сначала через нейлоновые или металлические, затем для освобождения от самых мелких примесей фильтруют под давлением через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань или фильтровальную бумагу...

мед

Процеживание меда через двухсекционный металлический фильтр и отстаивание его в закрытых емкостях в течение 4 сут не приводят к существенным изменениям содержания зерен пыльцы в нем, продолжительности его кристаллизации и уровню загрязненности тяжелыми металлами. Подогрев меда до 42°С и отстаивание в течение 1 сут уменьшают его вязкость перед фильтрованием, что сокращает в нем число зерен пыльцы, небольшая часть которой дополнительно отцеживается, а часть выпадает в виде осадка (разница 17% — достоверна), достоверно укорачивает время его кристаллизации...

пчела на цветке

Аккредитованная в 2000 г. Лаборатория экологического мониторинга пчелиных «Федерал» — основной партнер компании «Тенториум» по контролю качества продуктов пчеловодства, используемых как пищевое и косметическое сырье. За прошедшие четыре года сотрудники лаборатории изучили по санитарно-микробиологическим показателям более 100 образцов коммерческих партий цветочной пыльцы (пчелиной обножки), полученных из различных районов Урала и Западной Сибири, а также с Украины, из Казахстана, Прибалтики и Испании, учитывали их санитарно-микробиологические показатели...

пчела и воск

Предлагаю простой способ очистки воска. Беру стакан подсолнечного масла и флакон из-под пенициллина с аккумуляторной (серной) кислотой. Выливаю масло и кислоту в фарфоровую или другую посуду, не боящуюся нагрева, иначе она может лопнуть, и слегка перемешиваю смесь ложкой из нержавеющей стали. В эмалированное ведро вливаю 2,5–3 л воды, ставлю...

матка и пчелы

В особую группу биологически активных веществ можно выделить синтетические продукты, являющиеся полными аналогами природных соединений, хотя и они получены на основе тех или иных химических превращений. К ним следует отнести, например, синтетические аналоги транс-9-оксо-2-деценовой (9-ОДК) и транс-10-гидрокси-2-деценовой (10-ГДК) кислот — продуктов жизнедеятельности пчел, входящих в состав маточного вещества и маточного молочка соответственно...

воск

В редакцию поступает много писем, в которых читатели спрашивают, по каким признакам можно определить хороший воск или плохой, как улучшить его качество, очистить и т.д. В этой публикации мы постараемся ответить на заданные вопросы. На пасеках воск в основном получают, перерабатывая старые и выбракованные соты. Значительную часть качественного воска вырабатывают из строительных рамок, восковых крышечек, срезанных с медовых сотов (забрус) при их распечатывании, восковых крошек, полученных со дна улья...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 283 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика