Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница июля 28, 2017
Russian English French German Italian

Мед — наиболее важный продукт, получаемый от пчел и употребляемый человеком на протяжении многих веков. Главные составляющие части натурального меда — глюкоза (30–39%) и фруктоза (33–43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи, поскольку всасываются в кровь без предварительной переработки в пищеварительной системе.

Add a comment

В последние годы стало очевидно, что методы анализа меда не всегда позволяют адекватно оценить качество этого продукта. Например, основное внимание при определении химического состава меда уделяют содержанию углеводов, их соотношению, а также количеству азотистых веществ. На аминокислоты и амины внимание практически не обращают, хотя они являются важной составляющей натурального меда. Набор свободных аминокислот и аминов (аминосоединений) в меде зависит от региона и типа медосбора.

Add a comment

Сегодня важное значение приобрела проблема комплексного использования пчелиных семей при производстве продуктов пчеловодства. Нередко в регионах со скудным медосбором, в засушливые или слишком дождливые сезоны в местностях с богатой медоносной флорой, а также в отдельные годы в тех районах, где главный медонос характеризуется периодичностью нектаровыделения (например, липа на Дальнем Востоке), пчеловодство убыточно, если на пасеках получают только мед...

Add a comment

Географическое происхождение меда можно установить по наличию в пыльцевых спектрах пыльцы растений из конкретных ареалов. Чаще всего регион, в котором был собран мед, определяют по комбинации пыльцы. Так, для медов из Восточной Европы типична следующая комбинация: рапс, липа, робиния лжеакация (белая акация), подсолнечник однолетний, ремнецветник европейский, плодовые деревья...

Add a comment

Прополис — многокомпонентная система. Она представляет собой естественную совокупность биологически активных соединений растительного и животного (пчелиного) происхождения. Фенольные соединения образуются в растительной клетке, в том числе в смолистых выделениях почек, листьев, молодых энергично растущих тканях...

Add a comment

Цветочная пыльца служит сырьем для получения перги. Пыльцу заготовляют вручную, используя специальные приспособления — пыльцесобиратели, — и с помощью пчел. Последние прессуют пыльцу в комочки — обножки, в которые добавляют нектар и секрет слюнных желез, и доставляют в улей. Часть свежей пыльцы скармливают расплоду и взрослым особям, а остальную закладывают в ячейки сотов, трамбуют и герметично закрывают медоперговыми крышечками...

Add a comment

Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной активности все системы органов человека. Они характеризуются свойствами как парафармацевтиков (пыльцевая обножка, маточное молочко, прополис, трутневый гомогенат), так и нутрицевтиков (мед, перга), выступают в роли адаптогенов при воздействии на человека любых стрессовых факторов: от повышенной умственной и физической нагрузки до психических расстройств и депрессивных состояний.

Add a comment

В литературе, когда говорят о воске, отмечают, что в давние времена воск шел исключительно на изготовление свечей для богослужебных церемоний и для освещения «белокаменных палат» аристократов. Но это, оказывается, не единственная и далеко не самая главная «профессия» воска. Упоминания об его использовании находим в древнегреческой и древнеримской мифологии (например, знаменитые крылья Икара).

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика