Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник января 16, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

пчелы

Липофильная фракция включает каротиноиды, витамин Е, обладающие свойствами антиоксидантов. Они замедляют процессы окисления ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов, что формирует защиту организма от свободных радикалов, положительно влияя на обмен веществ. Также в данной фракции находятся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая, линоленовая), стероиды и воск, их положительное влияние на организм ...

Add a comment

пчелы

Интенсивное развитие пчеловодства в нашей стране позволяет ежегодно получать до 10 тыс. т сырья в виде пчел, главным образом подмора. Из этого сырья можно вырабатывать биологически активные компоненты и производить различные препараты на их основе [6]. Таким образом, исследования состава тела медоносных пчел, разработка биотехнологических процессов их переработки, стандартизация полученных экстрактов и биологически активных компонентов — актуальная...

Add a comment

пчелы

Пыльца энтомофильных растений имеет различные жирнокислотные профили, которые по-разному влияют на жизнедеятельность пчел. Так, высокая липидная концентрация и доминирование линолевой, линоленовой, миристиновой и додекановой кислот оказывают сдерживающий эффект на рост спороформирующих бактерий, таких как возбудители американского гнильца, европейского гнильца и других микроорганизмов, обитающих в ячейках с расплодом. А высокое содержание пальмитиновой и олеиновой ...

Add a comment

пчелы

Однако на количество химических элементов в меде преимущественно влияет его ботаническое происхождение [4]. В этой связи целесообразно комплексно изучить динамику содержания химических элементов в меде, полученном с одной пасеки в течение активного сезона. Пробы меда отбирали в мае, июле и августе 2013–2014 гг. на пасеке КФХ «Бортники» в Рыбновском районе Рязанской области. Химические элементы в пробах исследовали на атомно-абсорбционном спектрофотометре фирмы Varian. С помощью пламенного атомизатора спектрофотометра определяли ...

Add a comment

пчелы

Физико-химические показатели продукта отражают сохранность биологически активных веществ и позволяют оценить его качество. Нами в процессе хранения проанализированы образцы сырого и сухого трутневого расплода, адсорбированного так: 1 — лактозо-глюкозной смесью в соотношении 96 : 4; 2 — лактозо-глюкозной смесью (50 : 50); 3 — экстрактом пчел. Окисляемость сырого трутневого расплода при применении адсорбента 1 после 6 мес хранения увеличилась с 2 до 3,3 с, а после 12 мес...

Add a comment

пчелы

Установлено, что консистенция и величина кристаллов меда-пасты зависят от качества затравки, способа смешивания и температуры, при которой оно происходит, а также от вида упаковки и температуры хранения. M.Gonne получал кремообразный мед-пасту, смешивая его с затравкой при 27°С. При этом было отмечено, что более низкая температура повышает вязкость меда, ухудшает равномерное распределение затравки и замедляет выход пузырьков воздуха из продукта. Слишком высокая температура приводит...

Add a comment

Иногда мед настолько плотно оседает при кристаллизации, что его с большим трудом удается извлечь из фляги. Бесформенные куски с белыми краями изломов никак не согласуются с представлениями потребителя о настоящем меде. Он проходит мимо такого товара и выбирает себе тот, который «тает во рту как масло». Долгие объяснения, что мед настоящий, покупателя не останавливают. Товарный вид да и вкусовые восприятия меда не на стороне пчеловода...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика