Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье сентября 24, 2017
Russian English French German Italian

Пробиотики — полезные для человека и животных живые микроорганизмы, относящиеся к нормальным обитателям кишечника и подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной флоры. Среди них наиболее известны молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. delbrueckii subsp. bulgaricus, L. reuteri, L. brevis, L. cellobiosus, L. curvatus, L. fermentum, L. plantarum, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcuss alivarius subsp. thermophilus, Enterococcus faecium, Staphylococcus diaacetylactis, S. intermedius, Bifidobacterium bifidum, B. ado-lescentis, ...

Add a comment

При разработке методики определения витамина А в продуктах пчеловодства были использованы ГОСТ 30627.1–98 и ГОСТ 30417–96 [2, 3]. Определение массовой доли витамина А включает подготовку растворов и реактивов; проверку препарата витамина А (ретинола ацетата) или его масляного концентрата (3,44%); построение калибровочного графика; проведение измерения; обработку результатов (их вычисляют в МЕ в 1 г продукта). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продуктов ...

Add a comment

Состав донникового меда изучали разные исследователи. Имеются сведения, что в нем содержится относительно большое количество фруктозы — 40–50% (при соотношении фруктоза : глюкоза — от 0,73 до 11,1); сахарозы — 0,6%; мальтозы — 3,5–4,3%. Степень сладости более 112 единиц [2]. По другим данным, количество фруктозы составляет 41%, глюкозы — 33% (при соотношении фруктоза : глюкоза — 1,2) [1], а также 39,59 и 36,78,% соответственно (соотношение фруктоза : глюкоза — 1,1)...

Add a comment

В течение длительного времени работники сельского хозяйства используют химические препараты против вредителей сельскохозяйственных культур, что ведет к загрязнению окружающей среды, изменению и деградации микробиоты почвы, массовой гибели полезной энтомофауны (божьи коровки, жужелицы, златоглазки и т.д.), загрязнению производимой продукции и другим отрицательным последствиям.

#пчеловодство #прополис #защита_растений

Add a comment

Применение ПК делает палинологический анализ меда более ярким и аргументированным. Однако многие отечественные и зарубежные исследователи скептически относятся к результатам, полученным с помощью ПК, и считают, что такой способ не выявляет реального ботанического спектра полифлорных медов. Мы попытались установить правомерность использования ПК и методики расчета, предложенные Р.Сойером, для определения ботанического состава медов. Работу проводили с 2014 по 2016 г....

Add a comment

В связи с поступлением на товарный рынок больших объемов меда нужна новая товароведная классификация. Она позволит конкретным участникам рынка, в том числе и узким специалистам разных областей деятельности (пчеловодам, технологам пищевой промышленности, специалистам товароведнокоммерческого профиля и т.п.), свободно ориентироваться в ассортименте меда на всех этапах товародвижения, то есть от производителей до потребителей. Тем более что общепринятая классификация носит разрозненный ...

Add a comment

Самый распространенный сегодня способ обмана покупателей как в торговых сетях, так и на медовых ярмарках — ложная информация о ботаническом происхождении меда. Дешевые сорта меда (подсолнечниковый, рапсовый) после подмешивания, в лучшем случае других сортов, а в худшем — ароматизаторов реализуют в другом ценовом сегменте. Специалисты Центра исследований и сертификации «Федерал» изучали ботаническое происхождение медов, реализованных на ярмарках ...

Add a comment

Разведение перепелов с целью получения импортозамещающей продукции — важный процесс для развития отечественного сельского хозяйства. Однако при производственном содержании у перепелов снижается продуктивность, особенно яйценоскость, что связано с нехваткой минеральных веществ в организме птиц. Нами было решено улучшить состояние перепелов и их продуктивность. Работу проводили на кафедре анатомии и физиологии ФГБОУ ВПО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья». Материалом исследования...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика