Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда сентября 26, 2018
Russian English French German Italian
мед

Содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) в пчелином меду связано с разложением сахаров либо воздействием высоких температур, либо длительным хранением меда при комнатной температуре. Максимально накапливаемое количество ОМФ в меду в течение первого года хранения — 8-15 мг/ кг, в течение второго года может повыситься до 30 мг/кг. Такое низкое содержание объясняется тем, что в этом продукте пчел присутствуют ферменты, снижающие и регулирующие содержание ОМФ на определенном уровне...

Add a comment

мед

В последние годы в нашей стране в соответствии с планом стандартизации/гармонизации методов определения качественных характеристик меда разработано большое количество новых нормативных документов (ГОСТ Р). Однако до сих пор ни один новый показатель не введен в основной межгосударственный нормативный документ на мед — ГОСТ 19792–01. Поэтому результаты, полученные по разработанным ГОСТ Р, например для сертификации, пока не могут быть использованы и только служат дополнительной информацией о качестве меда.

Add a comment

сотовый мед

Для стимулирования пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел широко используют антибиотики. Их остаточные количества, по имеющимся сведениям, переносятся пчелами в мед и длительное время в нем сохраняются. Почему это вредно? Даже минимальные концентрации антибиотиков в продуктах пчеловодства при ежедневном их употреблении убивают в организме человека чувствительных к ним бактерий. Однако самые сильные выживают, что приводит к селекции и отбору резистентных к антибиотикам бактерий. Эти бактерии — большая проблема, так как становятся неуязвимыми перед лекарствами. Для борьбы с ними требуются новые, еще более сильные препараты.

Add a comment

сотовый мед

Что же рекомендуют нам врачи при бессоннице? Традиционно они советуют в этом случае съесть перед сном чайную ложку меда или варенья с чаем. Как правило, через 20 мин организм засыпает. Значит, практический многовековой опыт говорит, что для нормального сна нашему организму не хватает сахаров, а не белков или жиров. Именно длительное нарушение углеводного обмена приводит к возникновению бессонницы, особенно при постоянном переедании мяса или молочных продуктов

Add a comment

пчелы

Согласно нормам физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения, разработанным Институтом питания Академии медицинских наук, потребность взрослого человека в моно- и дисахаридах составляет в среднем 50–100 г в сутки (18,2–36,5 кг в год). Если с фруктами и овощами будет поступать около 13 кг моно- и дисахаридов, то рациональный уровень потребления глюкозно-фруктозного сиропа составит 10 кг, меда — 5 кг, молочного сахара — 8 кг...

Add a comment

пчелы

Биологически активные свойства прополиса разных ботанико-географических типов связаны с содержанием различных действующих веществ. Целебные свойства (антиоксидантные, антибактериальные, противовирусные, противоопухолевые и др.) бразильского прополиса связаны с наличием кумаринов, артипеллина С, дитерпенов, лигнанов, ферулловой и хинной кислот. В тополином прополисе основные действующие вещества — флавоноиды, бензойная, кофейная и другие фенольные кислоты, эфиры фенольных кислот [1].

Add a comment

пчелы

Из перечисленных металлов для жизнедеятельности насекомых важны железо, медь и цинк. Как и у позвоночных животных, у насекомых медь входит в состав многих ферментов и непосредственно связана с белком. Типичный медьсодержащий фермент — полифенолоксидаза, играющая большую роль в метаболизме пигментов насекомых. Железо — важнейшая составная часть порфириновых ферментов (каталазы, пероксидазы и разнообразных цитохромных систем), необходимых для всех живых клеток...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 783 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика