Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник июля 17, 2018
Russian English French German Italian
пчелы

Физико-химические показатели продукта отражают сохранность биологически активных веществ и позволяют оценить его качество. Нами в процессе хранения проанализированы образцы сырого и сухого трутневого расплода, адсорбированного так: 1 — лактозо-глюкозной смесью в соотношении 96 : 4; 2 — лактозо-глюкозной смесью (50 : 50); 3 — экстрактом пчел. Окисляемость сырого трутневого расплода при применении адсорбента 1 после 6 мес хранения увеличилась с 2 до 3,3 с, а после 12 мес...

Add a comment

пчелы

Установлено, что консистенция и величина кристаллов меда-пасты зависят от качества затравки, способа смешивания и температуры, при которой оно происходит, а также от вида упаковки и температуры хранения. M.Gonne получал кремообразный мед-пасту, смешивая его с затравкой при 27°С. При этом было отмечено, что более низкая температура повышает вязкость меда, ухудшает равномерное распределение затравки и замедляет выход пузырьков воздуха из продукта. Слишком высокая температура приводит...

Add a comment

мед

Иногда мед настолько плотно оседает при кристаллизации, что его с большим трудом удается извлечь из фляги. Бесформенные куски с белыми краями изломов никак не согласуются с представлениями потребителя о настоящем меде. Он проходит мимо такого товара и выбирает себе тот, который «тает во рту как масло». Долгие объяснения, что мед настоящий, покупателя не останавливают. Товарный вид да и вкусовые восприятия меда не на стороне пчеловода...

Add a comment

мед

На образование и рост зародышей кристаллизации влияют аминокислотный состав и кислотность меда. Повышение содержания аминокислот, как и увеличение общей кислотности меда, сопровождается уменьшением размеров кристаллов глюкозы. Поскольку показатели состава меда для различных регионов и пород пчел неодинаковы, то и процесс образования и роста кристаллов для одного и того же, например липового, меда из разных регионов, будет различен...

Add a comment

пчелы

В связи со старением населения во всем мире резко возросла актуальность сохранения и повышения мужской половой функции. Активизировался поиск соответствующих средств, множество которых, в основном зарубежных, поступает на фармацевтический и потребительский рынок (виагра, вука-вука и т.п.). Между тем отечественной апитерапии давно известно применение маточного молочка пчел для активизации репродуктивной функции человека.

Add a comment

мед

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982 мед натуральный включен в Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования. Обязательная сертификация заменена обязательным декларированием. Декларация о соответствии — документ, в котором изготовитель и/или продавец удостоверяет, что поставляемая и/или продаваемая им продукция соответствует требованиям, предусмотренным для обязательной сертификации данной продукции.

Add a comment

пчела и мед

Усилия заинтересованных сторон в укреплении позиций отечественного пчеловодства включают совершенствование требований к качеству продукции, гармонизации российских стандартов с международными и европейскими аналогами. С этой целью разработан национальный стандарт — ГОСТ Р 54644–2011 «Мед натуральный. Технические условия». Он существенно отличается от действующего в настоящее время межгосударственного стандарта ГОСТ 19792–2001 ...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 353 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика