Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписка
Воскресенье марта 24, 2019
Russian English French German Italian
аннотация

В настоящее время существуют различные способы стабилизации трутневого расплода: замораживание, адсорбция, лиофилизация (сублимационная сушка) и другие. С помощью лиофилизации в вакуумных установках (сублиматорах) удаляют влагу из быстрозамороженных продуктов [7]. Процесс основан на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Данную технологию широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности...

Add a comment

аннотация

Конъюгат и определяемый антибиотик конкурируют между собой за связывание с ограниченным количеством антител. После того как связывание антигенов произошло, несвязавшиеся молекулы отмывают и далее определяют связавшийся конъюгат с помощью хемилюминесценции. Чем больше связавшегося конъюгата, тем выше хемилюминесценция, а количество определяемых антимикробных веществ, соответственно, меньше. И наоборот, чем больше искомого антибиотика, тем ...

Add a comment

В отечественной апитерапии широко известна эффективность пчелиного маточного молочка для повышения половой функции мужчин [1]. Однако до сих пор практически отсутствуют объективные доказательства этого действия, и терапевты теоретизируют свойства маточного молочка применительно к человеку только на основании его трофической и морфообразующей функции при развитии личинок пчел. Естественно, в литературе приведены в основном лишь феноменологические эффекты применения ...

Add a comment

пыльца

Чтобы оперативно установить ботаническое происхождение меда, разработан экспресс-метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в этом продукте. Суть метода заключается в том, что пыльцевые зерна различных растений имеют характерную форму и размер. Считывая пыльцевые зерна в определенном объеме меда, можно определить его ботаническое происхождение, соответствие заявленным характеристикам и в определенной степени судить о натуральности продукта.

Add a comment

переработка меда

В предыдущих изданиях ГОСТа (ГОСТ 19792) только для Астраханской области допускалось в виде исключения содержание в меде массовой доли воды 23%. В Западной Грузии встречаются случаи производства незрелого меда...

Add a comment

воск

Исходным сырьем для получения пчелиного воска служат выбракованные соты, забрус, восковые обрезки, маточники, строительные рамки и др. При переработке сырья на пасеках с помощью воскотопок разной конструкции или ручных воскопрессов получают пасечный воск (ГОСТ 21179–2000) и воскосодержащие отходы — пасечные вытопки (наличие воска от 36% и выше)...

Add a comment

пчелы на улье

В настоящее время уделяется большое внимание изучению свойств тяжелых металлов, миграции их в окружающей среде и наличия в различных продуктах питания, в том числе и продуктах пчеловодства. Проводятся исследования динамики продвижения их по трофической цепочке «почва — растения — пчелы — продукты пчеловодства — человек»...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 326 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика