Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница мая 26, 2017
Russian English French German Italian

Уникальные свойства продуктов пчеловодства обусловлены их многокомпонентным составом, в том числе минеральными соединениями [1]. Эти соединения способны изменять функциональное состояние физиологических систем организмов человека и животных в достаточно низких концентрациях: от нескольких единиц до тысячной и даже миллионной доли грамма на килограмм массы тела [2]. В продуктах пчеловодства присутствуют все макро- и микроэлементы...

Add a comment

В современном мире проблемы обеспечения населения пищей, поиски источников полноценного питания весьма актуальны. Один из возможных путей их решения — использование азотсодержащих натуральных продуктов. Белки — наиболее сложные из азотсодержащих соединений. Их пищевая ценность обусловлена качественным и количественным составом...

#пчеловодство #апидобавки #апитерапия #трутневый_расплод

Add a comment

Известно, что пчелиный яд при внутрибрюшинном введении в широком интервале доз оказывает выраженное влияние на поведение и память животных. В дозе 0,1 мг/кг он активирует исследовательское и эмоциональное поведение, угнетает агрессивное поведение, оказывая седативное действие, улучшает обучение и долговременную память мышей и крыс. В более высоких дозах (0,5–1,0 мг/кг) яд угнетающе влияет на изученные функции центральной нервной системы (ЦНС)...

Add a comment

Восковая моль — паразит, доставляющий пчеловодам немало хлопот. Личинки вредителя, паразитирующие в сотах, наносят существенный ущерб восковому хозяйству, значительно ухудшают качество продуктов пчеловодства, вызывают гибель расплода, а иногда и слет семей. В настоящее время наиболее распространены физические и химические методы борьбы...

#пчеловодство #восковая_моль #сушка_перги

Add a comment

Пчелы производят мед из трех различных веществ: экскрета нектарников цветковых и внецветковых — нектара; выпота сахаристого сока главным образом на листьях некоторых деревьев и хвое ели — медвяной росы; густой сладкой жидкости, выделяемой тлями, листоблошками, червецами и другими насекомыми-паразитами, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев...

#пчеловодство #мед #падь #падевый_мед

Add a comment

Маркировка продукции пчеловодства должна сдержать достоверную информацию о ней, чтобы максимально способствовать укреплению доверия потребителей. Требования к маркировке продукции пчеловодства представлены в ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», в государственных стандартах на все виды продукции пчеловодства, а также в Техническом регламенте (ТР) Таможенного союза ...

Add a comment

Нам всем хорошо известна таблица Брадиса, позволяющая получать конкретные результаты расчета в зависимости от комбинации предлагаемых различных показателей. Аналогичную таблицу мы предлагаем пчеловодам, занимающимся получением меда в течение длительного периода, и начинающим пчеловодам-любителям, и тем, кто планирует заняться данной деятельностью на профессиональной основе...

#мед #продукты_пчеловодства

Add a comment

Мед — сложное многосоставное вещество, получаемое в результате ферментативной обработки цветочного нектара медоносной пчелой. Химический состав и биологические свойства меда зависят от источника нектара, поэтому важно знать его ботаническое происхождение. По ботаническому происхождению мед можно разделить на моно- (нектар преимущественно одного вида растений) и полифлорный (нет преобладания какого-либо нектара) [3]. Сейчас сорт меда определяют физико-химическими методами [2], с помощью мелиссопалинологического (пыльцевого) [1] и органолептического...

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика