Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница июля 28, 2017
Russian English French German Italian

По данным Госкомстата России, производство водки в 1992 г. составило 150,5 млн дал, а в 1996 г. — 69,1 млн дал, при этом снизился спрос и на этиловый спирт из пищевого сырья. Астрономические масштабы потери рынка за очень короткое время были обусловлены следующими основными причинами: крупномасштабные поставки в нашу страну импортной...

#пчеловодство #мед #алкоголь

Add a comment

Цветут травы. Неугомонно гудят пчелы. С раннего утра до поздней ночи трудятся они на цветках. Около 60 миллионов лет существуют эти удивительные насекомые, научившиеся вырабатывать такие уникальные продукты, как мед, перга, маточное молочко и другие. Мед и сегодня можно с уверенностью назвать эликсиром молодости, долголетия...

#пчеловодство #мед #апитерапия

Add a comment

В ФГОУ ВПО «Рязанская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора П.А.Костычева» (РГСХА) разработана механизированная технология извлечения перги из пчелиных сотов (ж-л «Пчеловодство» №1, 2003). В результате ее применения получают пергу, отвечающую требованиям ТУ 10 РСФСР 505–92, и восковое сырье, готовое к перетопке...

#пчеловодство #сушка_перги #перга

Add a comment

Разработка новых методов определения качества продуктов пчеловодства и лекарственных препаратов на их основе остается весьма актуальной. Как известно, и те и другие представляют собой комплексы (смеси) различных веществ. В зависимости от условий производства и хранения они могут сильно различаться по качеству. Каким образом можно определить ...

Add a comment

Уникальные свойства продуктов пчеловодства обусловлены их многокомпонентным составом, в том числе минеральными соединениями [1]. Эти соединения способны изменять функциональное состояние физиологических систем организмов человека и животных в достаточно низких концентрациях: от нескольких единиц до тысячной и даже миллионной доли грамма на килограмм массы тела [2]. В продуктах пчеловодства присутствуют все макро- и микроэлементы...

Add a comment

В современном мире проблемы обеспечения населения пищей, поиски источников полноценного питания весьма актуальны. Один из возможных путей их решения — использование азотсодержащих натуральных продуктов. Белки — наиболее сложные из азотсодержащих соединений. Их пищевая ценность обусловлена качественным и количественным составом...

#пчеловодство #апидобавки #апитерапия #трутневый_расплод

Add a comment

Известно, что пчелиный яд при внутрибрюшинном введении в широком интервале доз оказывает выраженное влияние на поведение и память животных. В дозе 0,1 мг/кг он активирует исследовательское и эмоциональное поведение, угнетает агрессивное поведение, оказывая седативное действие, улучшает обучение и долговременную память мышей и крыс. В более высоких дозах (0,5–1,0 мг/кг) яд угнетающе влияет на изученные функции центральной нервной системы (ЦНС)...

Add a comment

Восковая моль — паразит, доставляющий пчеловодам немало хлопот. Личинки вредителя, паразитирующие в сотах, наносят существенный ущерб восковому хозяйству, значительно ухудшают качество продуктов пчеловодства, вызывают гибель расплода, а иногда и слет семей. В настоящее время наиболее распространены физические и химические методы борьбы...

#пчеловодство #восковая_моль #сушка_перги

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика