Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник апреля 25, 2017
Russian English French German Italian

Пчелы производят мед из трех различных веществ: экскрета нектарников цветковых и внецветковых — нектара; выпота сахаристого сока главным образом на листьях некоторых деревьев и хвое ели — медвяной росы; густой сладкой жидкости, выделяемой тлями, листоблошками, червецами и другими насекомыми-паразитами, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев...

#пчеловодство #мед #падь #падевый_мед

Add a comment

Маркировка продукции пчеловодства должна сдержать достоверную информацию о ней, чтобы максимально способствовать укреплению доверия потребителей. Требования к маркировке продукции пчеловодства представлены в ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», в государственных стандартах на все виды продукции пчеловодства, а также в Техническом регламенте (ТР) Таможенного союза ...

Add a comment

Нам всем хорошо известна таблица Брадиса, позволяющая получать конкретные результаты расчета в зависимости от комбинации предлагаемых различных показателей. Аналогичную таблицу мы предлагаем пчеловодам, занимающимся получением меда в течение длительного периода, и начинающим пчеловодам-любителям, и тем, кто планирует заняться данной деятельностью на профессиональной основе...

#мед #продукты_пчеловодства

Add a comment

Мед — сложное многосоставное вещество, получаемое в результате ферментативной обработки цветочного нектара медоносной пчелой. Химический состав и биологические свойства меда зависят от источника нектара, поэтому важно знать его ботаническое происхождение. По ботаническому происхождению мед можно разделить на моно- (нектар преимущественно одного вида растений) и полифлорный (нет преобладания какого-либо нектара) [3]. Сейчас сорт меда определяют физико-химическими методами [2], с помощью мелиссопалинологического (пыльцевого) [1] и органолептического...

Add a comment

Минеральный состав меда может зависеть от региона происхождения, в том числе от почвенных и климатических условий, источников нектара. Так, Х.Хорн и К.Люлльманн указывают, что меды из Германии богаче кальцием, магнием и железом по сравнению с медами из Мексики, но в них меньше калия [4]. В липовом меде из Приморского края обнаружено незначительное количество калия, меди, железа, цинка, поскольку они дефицитны для этого...

Add a comment

Среди исследователей нет единого мнения о природе веществ, обусловливающих антимикробное действие меда. Поэтому к факторам, обеспечивающим его антимикробную активность, принято относить наличие сахаров, кислот, ферментов, альбумоидных соединений, эфирных масел, фитонцидов, а также перекисей.

Add a comment

Особенность нынешнего этапа реформирования пчеловодства России (1991–2003 гг.) заключается в том, что более 80% пчелиных семей сосредоточено в личных хозяйствах населения. Они производят основной продукт пчеловодства — мед и в крайне незначительных объемах пыльцу и пергу. Однако по химическому составу и лечебным качествам перга — один из наиболее ценных продуктов пчеловодства. Это незаменимый белковый корм для пчел. Ее успешно применяют в медицине, косметической, пищевой и витаминной промышленности...

#перга #перговые_соты

Add a comment

В современных условиях, когда пчеловодство в основном многоукладное, большое значение имеет развитие интеграционных процессов. К ним относятся не только производство, переработка и доведение до потребителя основных видов продукции пчеловодства, но и наиболее полное использование пчеловодного сырья. Получение перги на небольших (15–30 семей) и средних (50–120 семей) пасеках до последнего времени оставалось сложным и низкоэффективным из-за использования примитивных орудий и ручного труда...

#перга #извлечение_перги

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 67 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Sexikxareksexsex
Яндекс.Метрика