Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 10, 2018
Russian English French German Italian
мед в банках

Во многих европейских странах законы в области пищевой промышленности требуют указания происхождения продуктов питания, поставляемых на рынок, это относится и к меду. В этих случаях необходим надежный способ определения ботанического происхождения продукта. Существует метод микроскопического исследования меда с целью определения составляющих его компонентов (микроскопия меда включена в показатели по контролю над качеством продуктов питания во многих странах мира). В России же определение качества этого продукта пчел проводят лабораторно...

Add a comment

мед

Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. За рубежом для сохранения жидкой консистенции используют систему сит, пропуская его сначала через нейлоновые или металлические, затем для освобождения от самых мелких примесей фильтруют под давлением через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань или фильтровальную бумагу...

Add a comment

мед

Процеживание меда через двухсекционный металлический фильтр и отстаивание его в закрытых емкостях в течение 4 сут не приводят к существенным изменениям содержания зерен пыльцы в нем, продолжительности его кристаллизации и уровню загрязненности тяжелыми металлами. Подогрев меда до 42°С и отстаивание в течение 1 сут уменьшают его вязкость перед фильтрованием, что сокращает в нем число зерен пыльцы, небольшая часть которой дополнительно отцеживается, а часть выпадает в виде осадка (разница 17% — достоверна), достоверно укорачивает время его кристаллизации...

Add a comment

пчела на цветке

Аккредитованная в 2000 г. Лаборатория экологического мониторинга пчелиных «Федерал» — основной партнер компании «Тенториум» по контролю качества продуктов пчеловодства, используемых как пищевое и косметическое сырье. За прошедшие четыре года сотрудники лаборатории изучили по санитарно-микробиологическим показателям более 100 образцов коммерческих партий цветочной пыльцы (пчелиной обножки), полученных из различных районов Урала и Западной Сибири, а также с Украины, из Казахстана, Прибалтики и Испании, учитывали их санитарно-микробиологические показатели...

Add a comment

пчела и воск

Предлагаю простой способ очистки воска. Беру стакан подсолнечного масла и флакон из-под пенициллина с аккумуляторной (серной) кислотой. Выливаю масло и кислоту в фарфоровую или другую посуду, не боящуюся нагрева, иначе она может лопнуть, и слегка перемешиваю смесь ложкой из нержавеющей стали. В эмалированное ведро вливаю 2,5–3 л воды, ставлю...

Add a comment

матка и пчелы

В особую группу биологически активных веществ можно выделить синтетические продукты, являющиеся полными аналогами природных соединений, хотя и они получены на основе тех или иных химических превращений. К ним следует отнести, например, синтетические аналоги транс-9-оксо-2-деценовой (9-ОДК) и транс-10-гидрокси-2-деценовой (10-ГДК) кислот — продуктов жизнедеятельности пчел, входящих в состав маточного вещества и маточного молочка соответственно...

Add a comment

воск

В редакцию поступает много писем, в которых читатели спрашивают, по каким признакам можно определить хороший воск или плохой, как улучшить его качество, очистить и т.д. В этой публикации мы постараемся ответить на заданные вопросы. На пасеках воск в основном получают, перерабатывая старые и выбракованные соты. Значительную часть качественного воска вырабатывают из строительных рамок, восковых крышечек, срезанных с медовых сотов (забрус) при их распечатывании, восковых крошек, полученных со дна улья...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 334 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика