Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница мая 26, 2017
Russian English French German Italian

Минеральный состав меда может зависеть от региона происхождения, в том числе от почвенных и климатических условий, источников нектара. Так, Х.Хорн и К.Люлльманн указывают, что меды из Германии богаче кальцием, магнием и железом по сравнению с медами из Мексики, но в них меньше калия [4]. В липовом меде из Приморского края обнаружено незначительное количество калия, меди, железа, цинка, поскольку они дефицитны для этого...

Add a comment

Среди исследователей нет единого мнения о природе веществ, обусловливающих антимикробное действие меда. Поэтому к факторам, обеспечивающим его антимикробную активность, принято относить наличие сахаров, кислот, ферментов, альбумоидных соединений, эфирных масел, фитонцидов, а также перекисей.

Add a comment

Особенность нынешнего этапа реформирования пчеловодства России (1991–2003 гг.) заключается в том, что более 80% пчелиных семей сосредоточено в личных хозяйствах населения. Они производят основной продукт пчеловодства — мед и в крайне незначительных объемах пыльцу и пергу. Однако по химическому составу и лечебным качествам перга — один из наиболее ценных продуктов пчеловодства. Это незаменимый белковый корм для пчел. Ее успешно применяют в медицине, косметической, пищевой и витаминной промышленности...

#перга #перговые_соты

Add a comment

В современных условиях, когда пчеловодство в основном многоукладное, большое значение имеет развитие интеграционных процессов. К ним относятся не только производство, переработка и доведение до потребителя основных видов продукции пчеловодства, но и наиболее полное использование пчеловодного сырья. Получение перги на небольших (15–30 семей) и средних (50–120 семей) пасеках до последнего времени оставалось сложным и низкоэффективным из-за использования примитивных орудий и ручного труда...

#перга #извлечение_перги

Add a comment

Широкое применение пыльцы в пчеловодстве, медицине, пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства при отсутствии надлежащего контроля за ее качеством вызывает опасение, что на потребительский рынок может попасть недоброкачественный продукт, потребление которого может привести к тяжелым последствиям. В связи с этим следует обсудить некоторые вопросы ветеринарно-санитарной оценки пыльцы...

#пыльца #пыльцевой_анализ #пыльцеуловитель

Add a comment

В условиях ухудшения экологической чистоты окружающей среды все больше внимания стали уделять проблемам производства безопасной для человека продукции пчеловодства. Собирая с пораженных растений нектар, пыльцу, смолистые выделения почек, а также воду из загрязненных водоемов, пчелы могут производить продукцию с токсичными веществами. Многими исследователями показано, что пыльца и прополис загрязняются ими больше, чем растения, с которых они собраны...

#мед #тяжелые_металлы #экология

Add a comment

В свежесобранной пыльцевой обножке присутствует 20–30% влаги. При наличии в обножке питательных веществ, в том числе легкоусвояемых сахаров, создаются благоприятные условия для развития разных видов микроорганизмов, особенно микромицетов, поэтому ее подвергают сушке (обезвоживанию) до влажности 8–10%, предусмотренной ГОСТ 28887–90.

Add a comment

В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде...

#мед #вкус_меда

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика