Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник апреля 25, 2017
Russian English French German Italian

Широкое применение пыльцы в пчеловодстве, медицине, пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства при отсутствии надлежащего контроля за ее качеством вызывает опасение, что на потребительский рынок может попасть недоброкачественный продукт, потребление которого может привести к тяжелым последствиям. В связи с этим следует обсудить некоторые вопросы ветеринарно-санитарной оценки пыльцы...

#пыльца #пыльцевой_анализ #пыльцеуловитель

Add a comment

В условиях ухудшения экологической чистоты окружающей среды все больше внимания стали уделять проблемам производства безопасной для человека продукции пчеловодства. Собирая с пораженных растений нектар, пыльцу, смолистые выделения почек, а также воду из загрязненных водоемов, пчелы могут производить продукцию с токсичными веществами. Многими исследователями показано, что пыльца и прополис загрязняются ими больше, чем растения, с которых они собраны...

#мед #тяжелые_металлы #экология

Add a comment

В свежесобранной пыльцевой обножке присутствует 20–30% влаги. При наличии в обножке питательных веществ, в том числе легкоусвояемых сахаров, создаются благоприятные условия для развития разных видов микроорганизмов, особенно микромицетов, поэтому ее подвергают сушке (обезвоживанию) до влажности 8–10%, предусмотренной ГОСТ 28887–90.

Add a comment

В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде...

#мед #вкус_меда

Add a comment

Кто из пчеловодов не радовался, вдыхая опьяняющие волны медового аромата над медогонкой! Неповторимый запах вобрал в себя свежесть цветущей весны и зрелость щедрого лета. Состав медового букета зависит от породы пчел, медоносов и фазы их цветения, природно-климатических условий и других факторов. Поэтому мед из каждого улья пахнет по-своему...

#мед #хранение_меда

Add a comment

Пчелы производят каштановый мед из нектара цветков каштанового дерева. В природе существует более 30 видов таких деревьев: каштан посевной европейский, каштан китайский мягчайший, каштан японский, или городчатый, каштан обыкновенный и др. На Южном берегу Крыма и в Закавказье растет каштан съедобный (Castanea sativa L.), также называемый благородным, настоящим семейства буковых (рис. 1). Он имеет ланцетовидные листья...

Add a comment

Международные стандарты меда наряду с другими показателями предусматривают обязательное изучение его электропроводности. Этот показатель зависит от содержания зольных кислот меда: чем выше их содержание, тем выше электропроводность. Проводимость — хороший критерий ботанического происхождения меда и часто используется при контроле его качества (Harmonised methods of the European honey commission, 1997). Ее определение — очень легкий и быстрый метод, требующий недорогого инструментария...

#продукты_пчеловодства #мед

Add a comment

Основной сбор прополиса в ульях проводят в июле — августе, когда пчелы интенсивно готовятся к зимовке, шпаклюя им все отверстия и щели. При благоприятных погодных условиях пчелиная семья за сезон может принести в улей до 200 г этого продукта. Отбирают его (не более 80 г без ущерба для насекомых), соскабливая с рамок и с запрополисованных холстиков. Последние промораживают, чтобы при температуре –10…–20°С отделить от ткани...

#продукты_пчеловодства #прополис

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 74 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Sexikxareksexsex
Яндекс.Метрика