Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота апреля 29, 2017
Russian English French German Italian

пасека зимойПчелиные семьи у меня зимуют на тех же местах, где стоят и летом. Примерно половина ульев сделана из сосновых досок (толщиной 30 мм), а половина утеплена листами пенопласта (20 мм), проложенного между внутренними и наружными стенками толщиной 20 мм. Вентиляцию делаю, как показано на рисунке. Для каждого улья изготовил по две трехгранные усеченные пирамиды 4. Вертикальные грани, расположенные друг к другу под углом 90°, — из досок толщиной 10 мм, а боковые наклонные — из трехслойной фанеры. Скрепляю их гвоздями (20х1 мм). Размеры граней нижнего основания прирамиды 80...100 мм, а верхнего — 15 мм. Нижний просвет основания пирамиды закрываю перфорированной оцинковкой толщиной 0,55 мм с отверстиями Ø3 мм. Прибиваю ее к боковым граням мелкими гвоздиками.

При сборке гнезда на зиму дальние от летка углы холстика 2 справа и слева отгибаю и ставлю в углы корпуса пирамиды (концы отогнутого холстика кладу на их наклонные грани). На основной корпус 5 предварительно устанавливаю подкрышник или магазинную надставку 3. А после размещения пирамид кладу подушку или другой утеплитель.

Верхние летки закрываю деревянными пробками 1, а нижние — стандартными металлическими решетками. От прямого ветра нижний леток прикрываю наклонно стоящей доской.

Трехлетний опыт использования такой вентиляции показал, что пчелы хорошо зимуют, подмора мало. Сохранность семей 100%, из зимовки они выходят сильными.

П.А.ВЛАСОВ

Пензенская ГСХА

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика