Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг июля 20, 2017
Russian English French German Italian

пасекаЗа свою пчеловодную жизнь такого плодотворного сезона и такого отличного результата по сбору меда у меня еще не было. От основных 36 семей откачал более 4 т меда, то есть 84 бидона. В среднем по 115 кг с семьи. У контрольной семьи отобрал 147 кг: 9 июня — 23 кг; 16 июля — 39 кг; 30 июля — 41 кг; 11 августа — 44 кг, на зиму оставил каждой по 25–30 кг чистейшего меда.

Считаю, что нашел самую удобную, самую рациональную технологию пчеловождения для нашего южного региона.

Пчел содержу в павильоне в многокорпусных ульях. Еще на стационарном точке ранней весной семьи содержу на автоматическом электрообогреве, вывожу и заменяю маток. Второй год подряд мне удается начинать эту работу 14–17 апреля. И это только благодаря матковыводному восковому соту Яранкина (ж-л «Пчеловодство» №8, 2004). Яйца в него откладывает самая лучшая отборная матка. Перенос личинок в мисочки и комплектацию прививочной рамки делаю под открытым небом около улья.

Воспитание молодых маток доверяю отводкам на четырех-пяти рамках, установленных над основной семьей и обогревающихся за ее счет (микронуклеусы не признаю). Замена и прием маток весной также протекают безболезненно. Летом этим кропотливым важным делом заниматься просто нет времени и возможности, так как начинаются постоянные разъезды, тщательный подбор медоносов, мест стоянок, кочевки до 100 км да многодневные откачки меда.

А теперь самое главное. Куда девать нашу продукцию? Сбыта нет. Отдаем за минимальную цену, а цены на инвентарь, медикаменты, топливо постоянно растут.

Обращаюсь к предпринимателям. У нас в избытке прекрасные меды с белой акации, разнотравья, кориандра, гречихи и подсолнечника. Помогите реализовать в регионы, где люди нуждаются в этой продукции.

В.С.ПЕТРЕНКО

Украина, г. Херсон

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика