Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 05, 2016
Russian English French German Italian

пчелыЯ заметил, что после скармливания сиропа с аписилом матки резко увеличивают откладку яиц. Так, в этих семьях на 25–30% (в среднем) больше расплода, чем в контрольных, и его качество таково, что маток, ранее намеченных к выбраковке, хочется оставить на племя.

Продуктивность семей, получивших аписил, оказалась в среднем на 22% выше в 2004 г. по сравнению с 2003 г. Однако считаю, что применение этого препарата в местности, где после весеннего взятка с ивы, одуванчика, садов наступает безвзяточный период (как у нас), должно быть очень осторожным. В противном случае роение только усиливается.

рамка с расплодомСредний медосбор в 2004 г. составил по 74,5 кг товарного меда на семью. Рекордистки — две семьи карпатской породы, получавшие аписил, — дали соответственно 110 и 115 кг.

Считаю очень полезным и даже нужным применять аписил при выводе маток. В 2004 г. у меня было две семьи-воспитательницы. Одной за сутки до постановки прививочных рамок дал 0,5 л сиропа с аписилом, другой — только сахарный сироп (использую джентерский сот); прием личинок составил 100 и 80% соответственно. Но самое главное — качество маток! Сформировал два отводка в одном улье через глухую перегородку, по 4 рамки в каждом, летками в противоположные стороны. В одном работала матка из семьи-воспитательницы, получавшей аписил, в другом — только сахарный сироп. Результат наглядно представлен на фотографиях.

И несколько слов о препарате «Апимил». Работа с этим препаратом — восторг. В прошлом сезоне было такое роение, что даже не представляю, чтобы я делал без него. С каждым снятым роем желаю людям, сотворившим это чудо, счастья, здоровья и дальнейших творческих достижений на благо пчеловодству. Спасибо вам огромное!

В.Е.КУЛАБУХОВ

Калужская обл.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика