Разведение и содержание

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 12, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

пчелы

аннотацияПчеловодство как отрасль сельского хозяйства выполняет важные функции по производству ценной продовольственной продукции, обеспечению опыления сельскохозяйственных культур и решению задач по занятости сельского населения. По данным ФАО, ежегодно в мире почти 80 млн пчелиных семей производят 1,5 млн т меда (в среднем 18,75 кг на одну семью). Российская Федерация (РФ) по итогам 2012 г. занимает шестое место в мире по получению меда (64,898 тыс. т — 3,8% от мирового производства) и числу пчелиных семей (3 250 тыс. ульев — 4,07%). По объему производства меда в мире лидирует Китай — 436 тыс. т (27,4%). По численности пчелиных семей первое место занимает Индия — 11,5 млн ульев (14,4%) [3].

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ и Башкортостанстата, в 2012 г. по сравнению с 2010 г. производство меда в РФ выросло на 26%, в Республике Башкортостан (РБ) — на 20%, причем основной объем продукции производят в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) населения [2].

На первом этапе необходимо кооперироваться пчеловодам отдельных районов. Одни кооперативы могут специализироваться на производстве продуктов пчеловодства, другие — на выпуске тары, фасовке меда и прочих продуктов пчел, третьи — заниматься поиском покупателей, транспортировкой продукции и т.д.

 

 

Кооперация должна способствовать формированию эффективной системы логистики и организации рационального продвижения продукции от поставщиков к потребителям, функционированию сферы обращения продукции, управления товарными запасами и провиантом. В итоге будут созданы региональная инфраструктура движения продукции пчел, система управления информационными и финансовыми потоками, механизм оптимизации издержек и рационализации производства и сбыта данной продукции.

А.Ф.ЮМАГУЖИНА

Аннотация. Рассмотрено состояние пчеловодства в Республике Башкортостан на основе статистических данных и результатов анкетирования пчеловодов, предложены пути решения проблем реализации меда.

Ключевые слова: экономика, пчеловодство, мед, сбыт продукции.

ЛИТЕРАТУРА
1. Залилова З.А. Роль отрасли пчеловодства в социально-экономическом развитии страны и за рубежом / Актуальные вопросы экономико-статистического исследования и информационных технологий. — Уфа, 2011.
2. Показатели производства меда в РФ в 2010–2012 гг. // Данные Федеральной службы государственной статистики РФ. — http://www.gks.ru.
3. Экспорт и импорт меда в РФ в 2011–2013 гг. // Данные Управления таможенной статистики и анализа Федеральной таможенной службы РФ. — http://stat.customs.ru.
4. Юмагужина А.Ф. Производство и реализация меда: проблемы и пути развития в Республике Башкортостан / Материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. «Устойчивое развитие территорий: теория и практика». — Сибай, 2014.

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 397 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика