В мире

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 16, 2017
Russian English French German Italian
пасека

пасекаМед — лечебный и пищевой продукт, действующий положительно на весь организм человека, укрепляет и возрождает органы и ткани, кровь и мускулы. Мед — гарантия долгой жизни. Вот несколько примеров. Демокрит жил 109 лет, а Анакреон — 115. И оба утверждали, что их долголетие — результат постоянного употребления меда. Пифагор умер на 90-м году. Когда восхищались его блестящим умом, здоровьем или физическим состоянием, отвечал: «Я ем хлеб и мед, и только в этом тайна моего здоровья и ясного ума». Авиценна писал: «Я рекомендую мед как лекарство и как пищу, которые увеличивают продолжительность жизни человека, стимулируют мыслительную деятельность». Древнегреческий врач Гиппократ приводил сведения о пищевых и лечебных свойствах продуктов пчел, продлевающих человеческую жизнь.

 

 

Биологический возраст человека еще не определен. Считается, что долго живут люди, у которых формирование костного скелета заканчивается позже. Некоторые геронтологи ставят биологический возраст человека в зависимость от развития головного мозга, большое значение имеет и наследственность.

Продолжительность жизни — сложное биосоциальное явление. Кроме биологического возраста она обусловлена еще и рядом факторов внешней и социальной среды. Доказано, что умеренная внешняя температура удлиняет жизнь, а высокая — сокращает. Хроническое переедание и тучность еще в молодом возрасте заметно уменьшают продолжительность жизни на 5–7 лет.

Отрицательно влияют на среднюю продолжительность жизни загрязнение воздуха, чрезмерный шум, увеличение радиации, нервно-психические нагрузки и конфликты, алкоголизм и табакокурение. Хронические алкоголики живут на 10–15 лет меньше, а регулярное ежедневное выкуривание пачки сигарет сокращает жизнь на 6 лет.

 

 

Умеренный труд в благоприятной обстановке — лучший способ дольше сохранить молодость. Профессия пчеловода наиболее подходит для этого в качестве примера. Чистая среда, аромат пчелиных семей укрепляют здоровье человека.

В.ВАСИЛЕВ

Пчеларство №3, 2002

Пер. с болг. В.Ефимов

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29,
+7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика