В мире

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian

пасекаВсе мы окружены полями различного происхождения – гравитационными, электрическими, магнитными.… Но не все поля вредны для людей и всего живого на Земле. Вредные и опасные поля разделяют на естественные и технические. Эти вредные поля «приходят» из Земли и из космоса.

Вредные поля из Земли приходят от текущих подземных вод (водяных жил) и от разного рода расселин – пустот в сводах подземных озер, пещер, нефтяных и газовых «линз».

Водные потоки (жилы) дают поля с различной интенсивностью воздействия на живые организмы, а это зависит от глубины и мощности этих жил, от скорости движения жидкости и состава грунта. Наряду с полями, так сказать, «земного» происхождения, существуют и космические поля. Одно из них, покрывающее всю Землю своего рода сеткой, было открыто Эрнстом Хартманом. Линии этого поля направлены с севера на юг и с востока на запад, образуя прямоугольники со сторонами 250 см (в направлении север-юг) и 190 см (восток-запад). Ширина линий этого прямоугольника составляет 20-25 см. Пересечение линий, образующих прямоугольники, образует узлы Хартмана. Эти узлы были известны еще древним римлянам.

Другой вид космического поля обнаружил Манфред Кери. Это поле образует квадратную сетку, стороны которой направлены с северо-востока на юго-запад и с северо-запада на юго-восток и имеют длину 350 см. Ширина линий составляет 50 см. Пересечение линий, образующих эти квадраты, образуют узлы Кери.

Об опасностях, представляющих космическими и геопатогенными полями, знали еще древние египтяне и размещали дома и жилые здания после соответствующей проверки. Проверку производили с помощью собаки и кошки. Собака всегда находила в помещении здоровое место для лежания. В местах, где ложился пес, располагали кровать и кресла, т.е. места, благоприятные для собаки, были благоприятны и для людей. Возможно, поэтому собаку называют другом человека. После этого в помещение вносили кошку, но на место, куда укладывалась кошка, не ставили ни кровать, ни стулья, так как то, что подходило кошке, не подходило людям.

Позитивные и негативные поля, наряду с собакой и кошкой, чувствуют и пчелы.

Узлы сеток Хартмана и Кери, особенно расположенные над подземными водными жилами и расселинами, негативно действуют на человека. Вне водных потоков и расселин они позитивны, и человек в них чувствует себя приятно, и может использовать их для отдыха и лечения.

Пчелы весьма плохо относятся к водным жилам и отрицательным узлам космических полей, и наоборот, очень хорошо развиваются, зимуют и активно работают в местах, где расположены положительные узлы сеток Хартмана и Кери.

С помощью трех экстрасенсов-«рамочников» я нашел водяную жилу и в ней негативные узлы сетки Хартмана. На месте, где ощущалась водная жила, я поставил 4 семьи пчел (2 семьи там, где не было узлов, и 2 в негативных узлах сетки Хартмана). Там, где не было водяной жилы, я тоже поставил 4 семьи (2 в позитивных узлах сетки Хартмана, а 2 в нейтральном месте). Следовательно, у меня имелись 4 семьи на водяной жиле, – из них 2 в негативных узлах сетки, – и 4 семьи в стороне от нее, – 2 в позитивных узлах сетки и 2 на нейтральном месте. В течение четырех лет я наблюдал за пчелами, отмечая все, что случалось с ними. Результаты были следующие:

– пчелы в семьях, расположенных не на водяной жиле в нейтральном месте, имели нормальное развитие без каких-либо нежелательных ситуаций все четыре сезона;

– семьи, находящиеся в положительных узлах (вне водяной жилы), имели быстрое развитие и увеличенный принос в течение всех четырех лет наблюдений;

– семьи, расположенные на водяной жиле, вели себя значительно хуже. Те, что стояли на негативных узлах сетки, погибли в течение зимы или весной, а те, что стояли не на отрицательных узлах, трудно переносили зимы и весной имели замедленное развитие (в конце лета, если не заменить им матку на молодую, они просто исчезали, хотя улей был полон меду); поэтому я, чтобы развеять всякие сомнения о возможной заразной болезни, в этот же улей и на те же самые соты посадил новую семью, а улей отнес на хорошее место; пчелы на этих сотах нормально развивались и никаких признаков заболевания, от которого, возможно, погибла предыдущая семья, не было.

Для пчеловодов особый интерес представляет вывод маток на хорошем и на «гиблом» месте.

Матки, выведенные в хорошем месте, всегда бывают хорошими, если только сам пчеловод не допустит каких-нибудь ошибок при выводе по общепринятой технологии. Матки, выведенные в местах над водяной жилой, были очень плохие. Из 10 маток, выведенных над водяной жилой, спарились только 6, а когда они были подсажены в семьи, расположенные в хороших местах, пчелы всех их заменили. Если такая матка оставалась в улье, стоявшем на таком же гиблом месте, пчелы эту матку не меняли. Это было подтверждено в 8 случаях.

Расселины не имеют такого негативного влияния на семью, если семья поставлена на расселине не на негативном узле, т.е. но на нейтральном месте. Между тем, пчелы, находящиеся на негативном узле сетки у расселины, ведут себя так же, как и на водяной жиле.

Трудно найти настоящих экстрасенсов, которые безошибочно находят водяные жилы и узлы сеток, поэтому пчеловоды могут сами себе помочь следующим образом. На пасеке, где без особого вмешательства имеется хорошая семья, отличающаяся постоянными хорошими приносами, от нее можно выводить маток, так как улей, судя по всему, расположен на хорошем месте, без негативных узлов. Если же на некотором месте великим трудом и настойчивостью годами не получается хорошего развития семьи, на таком месте никогда не следует выводить маток, так как (если нет признаков болезни) речь может идти о каком-либо негативном влиянии, которое ощущается пчелами.

К техногенным полям относятся линии передач электроэнергии высокого напряжения, вышки мобильной связи, вблизи которых никогда не могут получиться хорошие матки, так как их поля тоже ощущаются пчелами.

Здравко Илиjев

журнал «Пчелар»

Пер. с сербск. В. Ефимов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика