Воск

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница октября 20, 2017
Russian English French German Italian

УДК 638.14.05

аннотацияПод восками понимают огромное разнообразие веществ растительного и животного происхождения, а также искусственные продукты, в основном производные нефти. Однако естественный воск — не односоставная субстанция. Это смесь различных длинных цепочек жирных кислот в сочетании с множеством других компонентов и зависит от происхождения воска. Поэтому любой воск имеет уникальные физические и химические характеристики, позволяющие использовать его в различных целях. Пчелиный воск имеет наиболее широкий спектр применения и занимает особое положение среди восков.

В основе классификации восков лежит их происхождение...

По происхождению различают природные воски и воскоподобные продукты (животные, растительные, минеральные и синтетические). Все воски и воскоподобные продукты имеют определенное промышленное значение. Многие из них используются для фальсификации натурального пчелиного воска.

Таким образом, предлагаемая классификация способствует систематизации и упорядочению информации по воскам в зависимости от их происхождения. Настоящая классификация вошла в учебник «Экспертиза продуктов пчеловодства», его планирует выпустить в 2017 г. санкт-петербургское издательство «Лань».

О.А.РЯЗАНОВА

Кемеровский институт (филиал)
Российского экономического университета
им. Г.В.Плеханова

Аннотация. Представлена классификация восков в зависимости от происхождения, приведена их краткая характеристика и основные физико-химические свойства.

Ключевые слова: воски, происхождение, растительные, животные, минеральные, искусственные (полусинтетические, синтетические).

ЛИТЕРАТУРА
1. Воски растительные: http://customs-code.ru/poyasnen/ 4567-1521-1521.
2. ГОСТ 25629–2014 «Пчеловодство. Термины и определения».
3. Ивашевская Е.Б., Лебедев В.И., Рязанова О.А., Позняковский В.М. Экспертиза продуктов пчеловодства. — Новосибирск, 2007.
4. Минеральные воски: http://article-factory.ru/medicina/zubotehnicheskoe-materialovedenie/203-mineralnye-voski.html.
5. Синтетические воски: http://medlec.org/lek-132446.html.
6. Синтетические и минеральные воски: http://www.алхимия-красоты.рф/views/-alchemy/theory/chemistry/cosmetic-chemistry/synthetic _and_mineral-_waxes.php.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ланолин

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Рязанова Ольга Александровна, д-р с-х. наук, проф., e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 8(3842) 75-76-15.

 

CLASSIFICATION OF WAX

O.A.Ryazanova

The article is devoted to the classification of wax depending on the origin, and their short characteristic and the main physical and chemical properties are provided.

Keywords: wax, origin, vegetable, animal, mineral artificial (semisynthetic, synthetic).

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика