Юридическая консультация

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница июня 22, 2018
Russian English French German Italian
пчелы у летка

◄ Начало

пчелыО законе о неправительственных организациях много говорили и писали эксперты Совета Европы, даже обсуждали его проект. Как этот закон отразится на деятельности обществ пчеловодов?

— Точное название упомянутого закона — Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ. Неправительственные организации действуют как общественные объединения, деятельность которых регламентируется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» с последующими изменениями и дополнениями, а также в виде некоммерческих организаций, деятельность которых регулируется Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» с последующими изменениями и дополнениями.

 

 

Если учредителями общественных объединений могут быть только граждане (не менее трех) и юридические лица — только общественные объединения, то некоммерческие организации могут создавать граждане и (или) юридические, в том числе коммерческие, организации. Некоммерческая организация может быть создана и одним лицом, за исключением некоторых ее форм.

Федеральным законом от 10 января 2006 г. уточнен и конкретизирован круг учредителей и членов общественных объединений (особенно это касается иностранных граждан), уточнен порядок регистрации и отказа в регистрации общественных объединений. Им вменено в обязанность информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании и использовании.

Неоднократное непредставление этих сведений является основанием для обращения органа, зарегистрировавшего общественное объединение, в суд о признании объединения прекратившим свою деятельность. Законом расширены контрольные функции регистрирующего органа за деятельностью общественных объединений.

Что касается некоммерческих организаций, дополнения и изменения внесены в части создания и деятельности структурных подразделений иностранных некоммерческих организаций. Внесены и другие изменения

Следует еще отметить важное положение принятого закона. Он напечатан в «Российской газете» 17 января 2006 г. и вступил в силу по истечении 90 дней после опубликования. Перерегистрация действующих общественных организаций не требуется.

 

 

Краткий ответ на поставленный вопрос заключается в том, что принятый 10 января 2006 г. закон не окажет отрицательного влияния на деятельность обществ пчеловодов, а те общества, которые в какой-то мере связаны с поступающими от иностранных граждан и организаций средствами, должны выполнить его требования.

Н.АCТАФЬЕВ,
почетный работник Прокуратуры РФ,
старший советник юстиции

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 181 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика