Мед

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Воскресенье июня 16, 2019
Russian English French German Italian
сотовый мед

Еще наши предки, скифы и славяне, знали, что мед — уникальный бальзам для лечения разных недугов. Даже схожими словами его называли: мыд, мед. Действительно, так задумано природой, что мед активизирует жизненные силы организма. Но с изобретением промышленного сахароварения пчеловодство стало Золушкой: сахар слаще и дешевле меда. После того как были открыты способы получения искусственного меда, некоторые постарались на этом заработать...

Add a comment

аннотация

В последнее время широко распространено получение меда кремообразной консистенции, часто называемого крем-медом. Он был изобретен в Канаде профессором пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И.Дж.Дайсом и запатентован в США в 1935 г. Крем-мед изготовляют измельчением кристаллов меда разными способами до размеров не более 0,04 мм. Способы, основанные на управлении процессами кристаллизации первоначально жидкого меда с использованием затравки или без нее при соблюдении определенных...

Add a comment

аннотация

В соответствии с рекомендациями по рациональному питанию, разработанными в рамках реализации Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», продукты пчеловодства отнесены к важнейшим элементам оптимизации питания и здоровья населения, к альтернативным источникам пищевых и биологически активных веществ. Это способствует расширению рынка продуктов пчеловодства и увеличению объемов производства продукции на их основе...

Add a comment

мед

Необходимость контроля содержания остаточных количеств антибиотиков в меде впервые возникла в Европе, особенно в Германии и Франции, для борьбы с экспансией китайского меда на медовых рынках этих стран. Дешевый китайский мед, с легкостью побеждая в конкурентной борьбе продукцию местных пчеловодов, практически полностью вытеснил ее с перерабатывающих предприятий.

Add a comment

аннотация

В условиях ухудшения экологической обстановки, ультрафиолетового облучения, потребления некачественной пищи, постоянного стресса, роста социальных заболеваний (курение, наркомания) организм человека может подвергаться разрушающему действию свободных радикалов. Это может привести к развитию окислительного стресса [8], способствующего возникновению многих серьезных заболеваний [7]. В процессе эволюции природа создала защиту против разрушительного действия свободных радикалов. Такой защитой стали природные и синтетические соединения — антиоксиданты, способные прямо...

Add a comment

аннотация

Конъюгат и определяемый антибиотик конкурируют между собой за связывание с ограниченным количеством антител. После того как связывание антигенов произошло, несвязавшиеся молекулы отмывают и далее определяют связавшийся конъюгат с помощью хемилюминесценции. Чем больше связавшегося конъюгата, тем выше хемилюминесценция, а количество определяемых антимикробных веществ, соответственно, меньше. И наоборот, чем больше искомого антибиотика, тем ...

Add a comment

пыльца

Чтобы оперативно установить ботаническое происхождение меда, разработан экспресс-метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в этом продукте. Суть метода заключается в том, что пыльцевые зерна различных растений имеют характерную форму и размер. Считывая пыльцевые зерна в определенном объеме меда, можно определить его ботаническое происхождение, соответствие заявленным характеристикам и в определенной степени судить о натуральности продукта.

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика