Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница августа 07, 2020
Russian English French German Italian
пчелы

аннотацияСтарение организма — сложный и многогранный процесс, который нельзя в принципе свести к одному конкретному механизму. Но в числе групп влияний, играющих важную роль в старении, безусловно, большое значение имеет механизм повреждений биомолекул с самыми разнообразными внешними воздействиями.

Среди указанных влияний многие авторы давно пытались выделить наиболее значимые, и одним из главных факторов стал окислительный метаболизм. Оказалось, что его интенсивность обратно пропорциональна продолжительности жизни многих далеко отстоящих друг от друга видов. Эти факты послужили основой для выдвижения свободнорадикальной теории старения. Активность фермента супероксиддисмутаза (СОД) мозга у долгоживущих мышей выше, чем у короткоживущих. Генетически измененные дрозофилы с повышенной активностью СОД живут дольше нормальных мух. Ингибиторы свободнорадикальных механизмов на 20–30% увеличивают продолжительность жизни мышей.

 

 

Результаты наших исследований и литературные данные свидетельствуют, что апипрепараты восстанавливают нарушенные иммунологические и неспецифические защитные функции в организме и формируют устойчивое равновесие. Это направление натуральной медицины знаменует собой новый подход к преодолению сочетанной полиорганной патологии, обеспечивает эффективную профилактику заболеваемости и способствует высокому качеству жизни. Апипрепараты зарекомендовали себя как высокоэффективные геропротекторные средства широкого диапазона действия.

Ш.М.ОМАРОВ, З.Ш.МАГОМЕДОВА

Дагестанская государственная медицинская академия, г. Махачкала

Аннотация. В статье описано действие антиоксидантов при различных патологиях. Для этого использовали апипрепараты на основе прополиса, маточного молочка, перги, пыльцы и меда. Ввиду отсутствия токсических эффектов апипрепаратов, для профилактики метастазов их можно длительно применять в амбулаторных условиях.

Ключевые слова: апитерапия, апипрепараты, прополис, маточное молочко, геронтология, пыльца, перга, мед.

ЛИТЕРАТУРА
1. Омаров Ш.М., Магомедова З.Ш., Омарова З.М. Апитерапия в медицине. — Германия, 2012.
2. Орлов Б., Асафова Н., Угринович Н., Козин Р., Иващенко М. Энциклопедия меда. — Н. Новгород, 2006.

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 142 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика