Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Понедельник мая 20, 2019
Russian English French German Italian
продукты пчеловодства

продукты пчеловодстваО проблемах здоровья у мужчин, особенно в возрасте 60 лет и старше, рассказывает доктор медицинских наук, профессор апи- и фитотерапии А.Ф.СИНЯКОВ.

Алексей Федорович, сейчас наше общество переживает бум сексуальной революции. Только и слышишь о мужской потенции и средствах по ее повышению. Но ведь на самом деле сексуальность мужчины напрямую связана со здоровьем, и в первую очередь с нормальным функционированием предстательной железы. Так ли это?

Действительно, предстательная железа — второе сердце мужчины.

 

 

И как бы не рекламировали модные средства, все же здоровье мужчины зависит не от их приема, а от соблюдения здорового образа жизни, хорошего психологического климата и, конечно, генетического фактора. Та свобода, которую получили и мужчины и женщины, не всегда приносит положительные результаты. Раскрепощенность женщины в какой-то мере даже отрицательно влияет на здоровье мужчины.

В чем это проявляется?

Резко увеличилось число больных, страдающих хроническим простатитом, опухолями предстательной железы, снижением потенции. Причем немало среди них и довольно молодых мужчин.

Аденома предстательной железы — аденомиоматоз парауретральных желез предстательной железы, вызывающий обструкцию выходного отдела мочевого пузыря. Развивается гипертрофия мышечной оболочки мочевого пузыря с образованием трабекул и дивертикулов, застой мочи. Это приводит к инфицированию мочи и камнеобразованию в мочевом пузыре.

Как развивается аденома? Каковы симптомы и течение заболевания?

Заболевание чаще возникает после 50 лет, хотя еще раз подчеркиваю, что возрастной критерий может быть самым разным. Различают четыре стадии. При первой стадии — преклинической — возникают неприятные ощущения в промежности, внизу живота, в заднем отделе мочеиспускательного канала.

Появляются также незначительные нарушения мочеиспускания. Ранним симптомом болезни может быть и преждевременное семяизвержение, примесь крови в сперме (в этом случае необходимо уточнить диагноз, так как гемоспермия может свидетельствовать о раке).

Вторая стадия — дизурия — характеризуется учащенным мочеиспусканием вначале ночью, а затем и днем. Эти явления могут временами ослабляться и даже исчезать. По мере роста аденомы повелительные позывы к мочеиспусканию беспокоят все больше и ведут к недержанию мочи. Присоединяющаяся инфекция усиливает дизурию.

Мочеиспускание становится не только учащенным, но и затрудненным, особенно после сна или продолжительного сидения. Присоединяется воспаление мочевого пузыря, почечных лоханок и почек. Слабеют мышцы мочевого пузыря, струя становится тонкой, падает отвесно, разбрызгиваясь. Общее состояние больных в этот период удовлетворительное, но работоспособность несколько снижена. При значительной поллакиурии по ночам больные становятся нервными и раздражительными.

Третья стадия — неполная хроническая задержка мочи — характеризуется наличием остаточной мочи, количество которой постепенно нарастает. Переход из второй в третью стадию происходит малозаметно. Стенка мочевого пузыря постепенно истончается, появляются многочисленные ложные дивертикулы, расширяются мочеточники и почечные лоханки, почечная паренхима атрофируется, функции почек нарушаются.

Мочевой пузырь растягивается настолько, что может содержать 1 л и даже 2 л мочи. Так как течение заболевания постепенное, то больной свыкается со своим состоянием, не замечая увеличивающегося количества мочи. Объясняется это снижением чувствительности стенки мочевого пузыря.

 

 

Четвертая стадия — «парадоксальная ишурия» — задержание мочи с ее недержанием. В этом периоде выражены почечная недостаточность, жажда, похудание, диспепсические расстройства, сердечно-сосудистые нарушения.

Окончание ►

Беседу вела А.ШЕВЧЕНКО

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика