Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Суббота декабря 14, 2019
Russian English French German Italian
молния, гроза

◄ Начало

молния, грозаВосстановление антиоксидантных защитных систем — важнейший путь коррекции метеотропных изменений.

В первую очередь для такой коррекции рекомендуются диета, богатая зеленью и свежими растительными продуктами, проросший овес, заправленный майским медом, настойка и свежие плоды черноплодной рябины. Следует помнить о том, что рекомендуется в сутки применять не более 80 г меда, что составляет примерно 300 ккал. В состав метеотропно-стрессовой диеты полезно также включать отварную говядину, куриное яйцо, отварную треску, молоко и кефир, творожную массу, рисовую кашу на воде, отварной картофель, свежие капусту, кабачки и огурцы, помидоры, морковь, яблоки, томатный, виноградный и яблочный соки.

 

 

В последние годы становится вполне ясным, что болезненные метеопатические реакции — удел ослабленных людей, поэтому закаливающие процедуры, пешие прогулки на воздухе и умеренная физическая активность — одно из важных условий долголетней здоровой жизни и профилактики заболеваний, в том числе метеопатий.

По данным наших наблюдений, продукты пчел в сочетании с фитопрепаратами — прекрасное средство лечения и предупреждения метеопатий.

Весьма эффективна цветочная пыльца — настоящая сокровищница чудодейственных субстанций: альбуминов, аминокислот, витаминов и ферментов. Ее назначают метео-патичным людям по 30 г в сутки в течение 3–4 недель. Принимать следует натощак, запивая водой с растворенным в ней медом.

Очень хорошо зарекомендовал себя одновременный прием продуктов пчеловодства и настоя из сбора лекарственных растений: лопух большой (корни) — 30 г; кукурузные рыльца — 20 г; исландский мох — 20 г; горец перечный (трава) — 15 г; омела белая (листья) — 15 г. Две столовые ложки (без верха) сухого измельченного сбора заливают в термосе 1 л крутого кипятка и настаивают в течение 2 ч. Затем процеживают и пьют по полстакана 3–4 раза в день. Курс лечения зимой 4–5 недель, в другое время года 2–3 недели.

Мощное лекарственное средство, по нашим данным, — пчелиный подмор, содержащий гепариды и гепариноиды, способные стабилизировать сердечно-сосудистую систему, помогающие справиться с суставными болями.

Своим пациентам (особенно с проблемами зрения) рекомендуем спиртовой экстракт пчелиного подмора.

Для этого 1 ст. ложку пропущенного через кофемолку подмора пчел заливают стаканом качественной водки или 2/3 стакана качественного коньяка (не менее 5-летней выдержки) и настаивают в сухом темном месте, периодически встряхивая, 14 дней. Обычно это средство мы назначаем после еды по 15–20 капель в течение 1–2 месяцев.

При суставных болях в качестве растирания используем линимент (жидкую мазь) из пчелиного подмора. Для этого подмор пчел растирают в порошкообразную массу и смешивают 1 ст. ложку с 200 мл горячего оливкового масла. Хранят в холодильнике во флаконе из темного стекла. Используют при суставных болях в виде растирки, предварительно разогрев.

Весьма хорошо зарекомендовал себя следующий чудодейственный отвар из подмора пчел, смешанный с медом и экстрактом прополиса. Берут 1 ст. ложку подмора пчел, заливают 0,5 л кипяченой воды, доводят до кипения и варят на очень слабом огне 2 ч. Охлаждают при комнатной температуре и процеживают через марлю. В отвар добавляют 2 ст. ложки мелиссового или акациевого меда и 2 ч. ложки 10%-ного спиртового экстракта прополиса, размешивая до полного растворения меда. Это средство мы назначаем пациентам с метеопатиями по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца. Курс можно повторять каждые 6 месяцев.

 

 

Все виды упомянутого в статье лечения и профилактики апробированы в течение многих лет сотрудниками кафедры инфекционных болезней и пациентами реабилитационных центров г. Луганска.

В.М.ФРОЛОВ, Н.А.ПЕРЕСАДИН

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика