Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник августа 10, 2020
Russian English French German Italian
пчелы

◄ Начало

пчелыВ конечной стадии заболевания отмечается выраженная почечная недостаточность. Больной испытывает жажду, тошноту, реже рвоту, у него снижается аппетит, он плохо спит и резко худеет. Все это связано с накоплением в крови больных токсических продуктов обмена: мочевины, мочевой кислоты, креатинина, а также олигопептидов, обладающих очень высокой токсичностью. Накопление их в крови больных с конечной стадией аденомы простаты фактически отравляет организм пациентов.

 

 

Мы имеем многолетний положительный опыт лечения аденомы. Достаточно эффективно лечение продуктами пчел первой и второй стадий этого заболевания. Чем ранее начато лечение, тем оно успешнее: улучшаются самочувствие и эмоциональное состояние больного, отодвигается, а иногда и вовсе уходит угроза оперативного вмешательства, не возникают осложнения аденомы (острая задержка мочи), улучшаются ночной сон и аппетит.

Однако следует помнить, что продукты пчеловодства эффективны только на ранних стадиях аденомы, когда они способствуют снижению и даже остановке дальнейшего роста опухоли, а нередко и обеспечивают ее уменьшение, что проявляется в улучшении мочевыведения.

Необходимо предостеречь наших читателей, что похожая на аденому симптоматика отмечается при злокачественной опухоли — раке предстательной железы. Поэтому перед началом лечения следует обязательно обследоваться у специалиста-уролога, чтобы уточнить диагноз и стадию аденомы, количество остаточной мочи для последующего контроля эффективности проводимого лечения.

Наш опыт показывает, что при аденоме простаты необходимо комбинировать различные продукты пчеловодства и фитопрепараты. В этом случае быстрее добиваются положительного лечения, нежели при использовании какого-либо одного препарата.

Одним из наиболее действенных средств при лечении аденомы простаты издавна считается подмор пчел. Весной из каждого улья можно удалить до 250–300 г и даже более погибших пчел, которых надо слегка подсушить, затем измельчить и хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытых банках до момента изготовления лекарства. Свои лечебные свойства подмор сохраняет в течение года, но лучше использовать более свежее сырье, содержащее максимальное количество биологически активных веществ.

Для приготовления целебного экстракта берут 2 столовые ложки слегка подсушенного и измельченного в порошок (для большей полноты экстракции) пчелиного подмора и высыпают в бутылку (0,5 л) 40%-ной водки, которую укупоривают (во избежание испарения спирта) и помещают на водяную баню при температуре 40–45°С на полчаса, периодически взбалтывая. Температуру в водяной бани не следует повышать, так как это приводит к инактивации ферментов и других ценных биологически активных веществ, содержащихся в подморе. Затем бутылку помещают в прохладное темное место на две недели, ежедневно взбалтывая 2–3 раза. Взбалтывание содержимого бутылки повышает экстракцию биологически активных веществ, содержащихся в подморе пчел.

Настойку фильтруют через три слоя марли. В полученный водно-спиртовой экстракт подмора пчел добавляют 10 мл (2 чайные ложки) 10%-ного спиртового экстракта прополиса и 35 г (2 ст. ложки) натурального пчелиного меда. Смесь взбалтывают при комнатной температуре до полного растворения меда и хранят в холодильнике. Полученный целебный бальзам принимают внутрь по 20–25 капель 3–4 раза в день после еды на протяжении длительного времени (не менее 6 месяцев подряд).

 

 

При хорошей переносимости бальзама многие больные продлевают по своей инициативе сроки его приема даже до 9–12 месяцев с хорошим лечебным эффектом, поскольку отмечают значительное улучшение мочеиспускания и уменьшение мочеотделения в ночное время. Мы отмечали также у многих пациентов значительное уменьшение количества остаточной мочи, а по данным ультразвукового обследования — прекращение дальнейшего роста простаты и даже сокращение ее размеров, что и способствует улучшению мочеиспускания.

Окончание ►

В.М.ФРОЛОВ,
доктор медицинских наук,
профессор,
Н.А.ПЕРЕСАДИН,
доктор медицинских наук,
профессор

г. Луганск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 123 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика