Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Воскресенье сентября 27, 2020
Russian English French German Italian
пчелы

◄ Начало

пчелыПоложительный эффект при аденоме простаты дает также 5%-ный прополисный мед, который принимают по 1 чайной ложке (держать во рту до полного растворения, можно запивать теплым зеленым или травяным чаем) 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды.

Курс лечения — 1,5–2 месяца, после двухнедельного перерыва повторяют прием прополисного меда еще не менее 1 месяца.

 

 

Дополнительно можно рекомендовать настой из листьев лесного ореха (лещины) с добавлением меда. Для этого в течение 6–8 ч в термосе настаивают 2 столовые ложки сухих измельченных листьев лесного ореха, залитых 0,5 л крутого кипятка. Полученный настой в теплом виде принимают по полстакана 3 раза в день за 20–30 мин до еды, одновременно с 2–3 чайными ложками меда, который проглатывают (не растворяя его в настое во избежание инактивации биологически активных веществ меда).

Одновременно с приемом продуктов пчеловодства внутрь целесообразно вводить их в виде ректальных свечей (суппозиториев) в прямую кишку. Для этой цели используют ректальные свечи с прополисом (Простопин), содержащие 0,1 г нативного прополиса и 2 г масла какао, либо свечи «Апилак», в состав которых входят маточное молочко и масло какао.

Ректальные свечи вводят 1–2 раза в день (утром после дефекации и вечером перед сном) глубоко (на 8–10 см) в прямую кишку. Курс лечения продолжается не менее двух месяцев, затем после месячного перерыва его необходимо повторить еще 2–6 раз. Наш опыт показывает, что именно при сочетании приема продуктов пчеловодства внутрь и их введении в прямую кишку достигается максимальный лечебный эффект у больных со второй стадией аденомы простаты.

Есть также рекомендации по использованию перги — по 1 чайной ложке за 1–1,5 ч до приема пищи 3 раза в день. Можно также использовать 10%-ное прополисное масло по 1–2 чайной ложке, которое распускают в 50–100 мл подогретого молока и принимают внутрь в теплом виде 3 раза в день за 1,5–2 ч до еды.

Поскольку аденома простаты — длительно текущее, прогрессирующее заболевание, то ее лечение должно проводиться постоянно, время от времени меняя препараты, содержащие те или иные продукты пчеловодства. Например, целесообразно сочетать прием внутрь водно-спиртового экстракта из подмора пчел, обогащенного медом и прополисом, с введением в прямую кишку свечей, содержащих маточное молочко, а затем перейти на настой из листьев лесного ореха с добавлением меда и использование ректальных свечей с прополисом.

Кроме указанных продуктов пчеловодства весьма полезно ежедневно съедать по 1 луковице средних размеров и 20–30 г сухих семян тыквы, раздробленных в меде. Необходимо в суточный рацион больных аденомой простаты включать 2–3 стакана томатного сока с добавлением в него сушеной петрушки (листьев) и сельдерея. Весь сахар следует полностью заменить на мед.

 

 

Итак, продукты пчеловодства — это надежное средство лечения и профилактики аденомы простаты, предупреждения одряхления организма и длительного сохранения мужской силы. Здоровая простата — обязательное условие длительного сохранения мужской потенции, а значит, залог добрых семейных отношений.

В.М.ФРОЛОВ,
доктор медицинских наук,
профессор,
Н.А.ПЕРЕСАДИН,
доктор медицинских наук,
профессор

г. Луганск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 283 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика