Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница декабря 03, 2021
ruenfrdeit
пчелиный подмор

Отвар из подмора пчел (Э.А.Лудянский) при аденоме простаты, снижении иммунитета, сексуальных нарушениях, для общего укрепления организма; при лечении пчелоужалениями.

10–15 г подмора тщательно измельчить, залить 500 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30–60 мин. Остудить при комнатной температуре в течение 1–2 ч. Процедить через 2 слоя марли. Для усиления эффекта и улучшения вкусовых качеств в фильтрат добавить 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку 20–30%-ного спиртового экстракта прополиса. Принимать по 1 ст. ложке 1–2 раза в день натощак в течение 1 месяца. Через 6 месяцев курс лечения можно повторить.

Применение подмора приводит к уменьшению размеров простаты и признаков сдавливания мочевого канала, урежению и восстановлению мочеиспускания. Эффективность лечения довольно высока и составляет 87,6%. Иногда лечение может растягиваться на длительный срок (0,5–1 год), но в большинстве случаев оно позволяет добиться рассасывания аденомы, избавляет от оперативного вмешательства, восстанавливает проходимость мочевых путей и препятствует злокачественному перерождению аденомы, устраняет сексуальные нарушения. Наряду с подмором целесообразно использовать другие продукты пчеловодства: свечи с прополисом, мумие, простатиленом; пыльцу-обножку, пергу, маточное молочко, мед, прополис, композиционные смеси «Полянка», «Апитонус», «Тополек».

При лечении пчелоужалениями отвар пчелиного подмора целесообразно использовать для смягчения и оптимизации действия яда, профилактики аллергических осложнений, усиления лечебного эффекта, улучшения общего состояния организма.

 
 

♦ ♦ ♦

Отвар из подмора пчел и продукты пчеловодства (А.Ф.Синяков) при аденоме простаты.

1 ст. ложку подмора пчел измельчить, залить 500 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч. Настоять при комнатной температуре 1–2 ч, процедить. Для усиления эффекта и улучшения вкусовых качеств в фильтрат добавить 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку 20–30%-ного спиртового экстракта прополиса, размешать до растворения меда. Пить натощак по 1 ст. ложке смеси 1–2 раза в день в течение 1 месяца. Через 6 месяцев курс лечения повторить.

♦ ♦ ♦

Распар пчелиного подмора (Э.А.Лудянский, Н.И. и Г.Г.Давыдовы).

Применяют при мастите, панариции, варикозном расширении вен, атеросклерозе сосудов нижних конечностей, тромбофлебите, мигрени, неврологических заболеваниях.

100 г подмора залить небольшим количеством очень горячей воды (не кипятком!), настоять 15 мин. Полученную массу слегка отжать через марлю. Тройной слой марли наложить на больной очаг, сверху — сверток с отжатыми пчелами, накрыть целлофаном, закрепить бинтом и оставить до остывания.

♦ ♦ ♦

Отвар пчелиного подмора при эпилепсии.

2 горсти подмора пчел измельчить, залить 4 стаканами кипяченой воды, упарить в скороварке до уменьшения объема в 2 раза. Охладить, процедить. Принимать непосредственно после еды по следующей схеме: 2 недели — по 1 ст. ложке 3 раза в день, 2 недели — по 2 ст. ложки 3 раза в день, 2 недели — по 3 ст. ложки 3 раза в день; перерыв 2 месяца; после перерыва — по полстакана 3 раза в день; перерыв 3 месяца; далее пить по 1 месяцу с перерывами в 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 месяцев. Профилактические курсы проводить в течение 1 месяца 1 раз в год.

♦ ♦ ♦

Линимент (мазь) из пчелиного подмора (Э.А.Лудянский). Применяют при суставных и мышечных болях, заболеваниях сосудов нижних конечностей, мигрени, тиреотоксикозе, неврологических заболеваниях.

3–4 ст. ложки растертого в порошок пчелиного подмора смешать с горячим растительным (лучше оливковым или льняным) маслом. Хранить во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирать при болях (предварительно разогрев).

♦ ♦ ♦

Жареные тела пчел (Э.А.Лудянский). Эффективны при близорукости, заболеваниях кожи, снижении жизненного тонуса. Популярны в Шри-Ланке в народной диететике.

1 ч. ложку свежего подмора жарить в 50 мл растительного масла в течение 5–6 мин. Смесь остудить и измельчить. Принимать по 1 ч. ложке до еды, запивая молоком, в течение 1–2 месяцев. Курс лечения можно повторить через 2–3 месяца.

♦ ♦ ♦

Настойка из тел пчел «Апис» (по методике М.Гонэ, 1985).

Готовят при помощи специального оборудования: подмор пчел настаивают на спирту в течение 1 суток, фильтруют, выпаривают спирт из фильтрата и растворяют остатки в воде (в 1 см3 фильтрата содержится 270 мг сухого вещества); можно принимать внутрь по 20–30 капель или вводить подкожно, внутримышечно (простерилизовав раствор).

Спиртовые формы из подмора пчел рекомендуются: для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях (коронаросклероз, инфаркт миокарда и пр.), заболеваниях почек, сосудов головного мозга, варикозном расширении вен, эндокринных и неврологических заболеваниях — по 15–30 капель после еды в течение 1–2 месяцев; при лечении различных форм астении (психофизического истощения), нарушении обмена веществ, атеросклерозе, ожирении, облитерирующем эндартериите, сексуальных нарушениях типа фригидности и импотенции — по 1 капле на 1 кг массы тела, 1 раз в день после еды в течение года по 1 месяцу с перерывом в 1 месяц; пожилым людям — для профилактики слабоумия, повышения активности и иммунных сил, для облегчения их привычных недугов — по 1 капле на 1 кг массы тела 1 раз в день после еды в течение 6–12 месяцев; во время пчелоужалений — 10–15 дней перед курсом лечения и в течение всего курса по 40–60 капель ежедневно по 1 разу после еды.

♦ ♦ ♦

Спиртовой экстракт из пчелиного подмора (Э.А.Лудянский).

10–20 г подмора пчел измельчить, залить 100 г 70%-ного спирта, настоять 10–12 дней при ежедневном встряхивании в течение 10 мин.

 
 

♦ ♦ ♦

Спиртовая настойка из пчелиного подмора (И.А.Филиппова).

1 ст. ложку измельченного в порошок подмора пчел залить 200 мл 40%-ной водки. Настоять 2 недели с ежедневным встряхиванием в течение 5–10 мин. Процедить через 2 слоя марли.

♦ ♦ ♦

Порошок из пчел и трутней (А.К.Рачков).

Можно использовать для диетического питания, повышения тонуса организма. В Эфиопии едят пчел и их личинок как источник ценного жира и энергии.

Тела пчел и трутней высушить и измельчить. Добавлять порошок в салаты, каши и т.д. по щепотке 1–2 раза в день.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 148 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика