Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник ноября 24, 2020
Russian English French German Italian
маточник

пчелыМедоносные пчелы вырабатывают чудодейственное вещество, удивительные свойства которого были выявлены сравнительно недавно. Это маточное молочко. Поскольку данный продукт служит пищей для маточных личинок, то они растут значительно быстрее личинок рабочих пчел и трутней. Пчелы кормят маточным молочком и матку. В результате матка, вышедшая из такого же яйца, что и все пчелы, почти в два раза тяжелее и длиннее любой из них и живет намного дольше. «Век» рабочей пчелы летом составляет 30–35 дней, зимой — около 6 месяцев, а матка способна жить 5–6 лет, откладывая более 2 тыс. яиц в сутки.

Яйцо, предназначенное для вывода матки, пчелы помещают в специальную восковую ячейку желудеобразной формы — маточник, пополняя его маточным молочком. Маточник в это время можно сравнить с восковым бочонком, где личинка будущей матки буквально плавает в сметанообразной массе молочного цвета с перламутровым оттенком — маточном молочке.

Маточное молочко в маточнике — естественной таре — не только стерильно, но и обладает антибиотическими свойствами. Это замечательный природный биопрепарат, содержащий все известные аминокислоты, витамины, гормональные и другие вещества. За последние годы во многих странах созданы специальные пасеки для получения такого ценного продукта пчел.

 

 

Клинические опыты показали, что маточное молочко и вырабатываемый из него препарат апилак можно использовать при лечении свыше 70 болезней. Крупнейшие медики мира расценивают применение маточного молочка как фактор продления жизни, восстановления здоровья и работоспособности людей. Широко используют маточное молочко и в косметических целях.

В.СКРЕБКОВ

Чувашская Республика

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 380 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика