Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг апреля 25, 2024
свечи

В литературе, когда говорят о воске, отмечают, что в давние времена воск шел исключительно на изготовление свечей для богослужебных церемоний и для освещения «белокаменных палат» аристократов. Но это, оказывается, не единственная и далеко не самая главная «профессия» воска. Упоминания об его использовании находим в древнегреческой и древнеримской мифологии (например, знаменитые крылья Икара).

собака

Известно, что гомогенат трутневых личинок (ГТЛ) обладает общим тонизирующим действием, стимулирует обмен веществ, корректирует функцию щитовидной железы, активизирует кроветворение, нормализует тканевое дыхание и стабилизирует функции органов пищеварения. В качестве средства, обладающего анаболическими свойствами, препараты, полученные из трутневого расплода, рекомендуют при астении, физическом и психическом переутомлении, тяжелых физических нагрузках, иммунодефицитных состояниях...

мед

Стандартизация в пчеловодстве — это деятельность по установлению норм, требований и правил в целях обеспечения безопасности здоровья людей. Требования, устанавливаемые нормативными документами по стандартизации, должны основываться на достижениях современной науки, международных стандартах, правилах, нормах и рекомендациях по стандартизации, прогрессивных национальных стандартах других государств...

перга

Перга — очень ценный продукт пчеловодства. Не зря труженицы улья ею кормят расплод. Пергу используют в медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях, многие употребляют ее в пищу в натуральном виде. Однако до последнего времени основная масса перги терялась в процессе перетопки воскового сырья, и лишь незначительную ее часть пчеловоды использовали (нарезали перговый сот полосками и заливали медом).

хранение меда

Мед — многокомпонентный продукт. Его состав разнообразен и зависит от источника нектара или пади, региона произрастания нектароносных растений, времени получения, зрелости меда, породы пчел, погодных и климатических условий, солнечной активности и других факторов. Однако основные группы веществ в составе меда постоянные.

мед льется

Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) определяется гликемическим индексом. Этот термин впервые введен в обращение в 1976 г. За эталон принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100, с ним же и сравнивают такие индексы других продуктов. При употреблении любого продукта увеличивается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин.

рамки с медом

Предполагалось, что предоставление права на наименование места происхождения товара в России будет способствовать сокращению оборота фальсифицированной продукции и предупреждению обмана потребителей. Однако несовершенное законодательство и подзаконные акты, принципиально отличающиеся от аналогичных законодательных актов ЕС, оставляют достаточно лазеек для фальсификации меда со стороны обладателя такого права.

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 120 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика