Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Понедельник июня 24, 2019
Russian English French German Italian
пчелы

В ж-ле «Пчеловодство» (№9, 2012) мы приводили пошаговое описание технологии подготовки пыльцевых зерен для их анализа в пробах меда с использованием растрового электронного микроскопа (РЭМ). Технология состояла из девяти операций. Последняя из них заключалась в исследовании проб пыльцы на РЭМ. Кроме того, было описано программное обеспечение для распознавания изображений зерен пыльцы, полученных с помощью оптического микроскопа... 

Add a comment

пчелы

Для расширения знаний о ботаническом и географическом происхождении российского меда провели пыльцевой (мелиссопалинологический) анализ 119 образцов урожая 2011–2013 гг. из разных регионов страны. Среди этих образцов преобладал мед весенний и не идентифицированный пчеловодами. Пробы (от 1 до 8) предоставили участники форума Пчеловод.инфо [2] из Архангельской (1 пчеловод), Ленинградской (2), Вологодской (1), Тверской (4), Костромской (1), Московской (1), Ивановской (1) ...

Add a comment

пчелы

Мед — наиболее важный продукт, получаемый от пчел и употребляемый человеком на протяжении многих веков. Главные составляющие части натурального меда — глюкоза (30–39%) и фруктоза (33–43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи, поскольку всасываются в кровь без предварительной переработки в пищеварительной системе.

Add a comment

пчелы

В последние годы стало очевидно, что методы анализа меда не всегда позволяют адекватно оценить качество этого продукта. Например, основное внимание при определении химического состава меда уделяют содержанию углеводов, их соотношению, а также количеству азотистых веществ. На аминокислоты и амины внимание практически не обращают, хотя они являются важной составляющей натурального меда. Набор свободных аминокислот и аминов (аминосоединений) в меде зависит от региона и типа медосбора.

Add a comment

пчелы

Сегодня важное значение приобрела проблема комплексного использования пчелиных семей при производстве продуктов пчеловодства. Нередко в регионах со скудным медосбором, в засушливые или слишком дождливые сезоны в местностях с богатой медоносной флорой, а также в отдельные годы в тех районах, где главный медонос характеризуется периодичностью нектаровыделения (например, липа на Дальнем Востоке), пчеловодство убыточно, если на пасеках получают только мед...

Add a comment

пчелы

Географическое происхождение меда можно установить по наличию в пыльцевых спектрах пыльцы растений из конкретных ареалов. Чаще всего регион, в котором был собран мед, определяют по комбинации пыльцы. Так, для медов из Восточной Европы типична следующая комбинация: рапс, липа, робиния лжеакация (белая акация), подсолнечник однолетний, ремнецветник европейский, плодовые деревья...

Add a comment

пчелы

Прополис — многокомпонентная система. Она представляет собой естественную совокупность биологически активных соединений растительного и животного (пчелиного) происхождения. Фенольные соединения образуются в растительной клетке, в том числе в смолистых выделениях почек, листьев, молодых энергично растущих тканях...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика