Воск

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник августа 10, 2020
Russian English French German Italian
пчелы

УДК 638.14.05

аннотацияПод восками понимают огромное разнообразие веществ растительного и животного происхождения, а также искусственные продукты, в основном производные нефти. Однако естественный воск — не односоставная субстанция. Это смесь различных длинных цепочек жирных кислот в сочетании с множеством других компонентов и зависит от происхождения воска. Поэтому любой воск имеет уникальные физические и химические характеристики, позволяющие использовать его в различных целях. Пчелиный воск имеет наиболее широкий спектр применения и занимает особое положение среди восков.

В основе классификации восков лежит их происхождение...

По происхождению различают природные воски и воскоподобные продукты (животные, растительные, минеральные и синтетические). Все воски и воскоподобные продукты имеют определенное промышленное значение. Многие из них используются для фальсификации натурального пчелиного воска.

 

 

Таким образом, предлагаемая классификация способствует систематизации и упорядочению информации по воскам в зависимости от их происхождения. Настоящая классификация вошла в учебник «Экспертиза продуктов пчеловодства», его планирует выпустить в 2017 г. санкт-петербургское издательство «Лань».

О.А.РЯЗАНОВА

Кемеровский институт (филиал)
Российского экономического университета
им. Г.В.Плеханова

Аннотация. Представлена классификация восков в зависимости от происхождения, приведена их краткая характеристика и основные физико-химические свойства.

Ключевые слова: воски, происхождение, растительные, животные, минеральные, искусственные (полусинтетические, синтетические).

ЛИТЕРАТУРА
1. Воски растительные: http://customs-code.ru/poyasnen/ 4567-1521-1521.
2. ГОСТ 25629–2014 «Пчеловодство. Термины и определения».
3. Ивашевская Е.Б., Лебедев В.И., Рязанова О.А., Позняковский В.М. Экспертиза продуктов пчеловодства. — Новосибирск, 2007.
4. Минеральные воски: http://article-factory.ru/medicina/zubotehnicheskoe-materialovedenie/203-mineralnye-voski.html.
5. Синтетические воски: http://medlec.org/lek-132446.html.
6. Синтетические и минеральные воски: http://www.алхимия-красоты.рф/views/-alchemy/theory/chemistry/cosmetic-chemistry/synthetic _and_mineral-_waxes.php.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ланолин

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Рязанова Ольга Александровна, д-р с-х. наук, проф., e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. 8(3842) 75-76-15.

 

 

 

CLASSIFICATION OF WAX

O.A.Ryazanova

The article is devoted to the classification of wax depending on the origin, and their short characteristic and the main physical and chemical properties are provided.

Keywords: wax, origin, vegetable, animal, mineral artificial (semisynthetic, synthetic).

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 61 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика