Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье ноября 19, 2017
Russian English French German Italian

работа на пасекеНа пасеке часто бывает нужно очень быстро разжечь дымарь или подготовить теплый корпус для пчелиной семьи. Для этих и других целей применяю самодельную горелку (рис). Она работает на бытовом сжиженном газе (пропан-бутан) напрямую от баллона без редуктора и кислородного баллона, так как засасывает воздух и смешивает его с газом, образуя горючую смесь. Температура пламени 900–1100°С.

Горелка проста в изготовлении. Все детали выточил на токарном станке и доработал на фрезерном или вручную согласно чертежу.

 

 

Самая сложная деталь — инжектор 2 из латуни Л-62. Его диаметр (0,15–0,3 мм) подбирал опытным путем. Основание 1 горелки (Ø22–24 мм) изготовил из латуни. Можно сделать его из шестигранника. Формирователь пламени 4 запрессовал вручную в цилиндр 5 на 12 мм (заподлицо) так, чтобы он произвольно не выпадал.

горелка

Горелку собрал в следующем порядке. В основание снизу ввинтил трубку 6 для подвода газа, а сбоку — инжектор. Там же навинтил на основание смеситель 3 из дюралюминия, а на него — формирователь пламени, впрессованный в цилиндр.

На трубку 6 для подвода газа установил ручку 7, состоящую из симметричных половинок (накладок), стянутых двумя винтами. Чтобы она не проворачивалась, немного изогнул трубку.

Детали, по которым идет газ до инжектора, герметичны (пропаяны или имеют прокладки). С газовым баллоном горелка соединена дюритовым (резина—ткань—резина) шлангом. В местах соединений — прокладки.

 

 

Открываю понемногу вентиль баллона, пока из горелки не начнет выходить газ (определяю по запаху). Подношу зажженную спичку, а потом, вращая вентиль, добиваюсь устойчивого пламени с горячей зоной — голубым «языком» — длиной 15–40 мм. На выходе из горелки должна быть корона поддерживающего пламени.

С.В.КАЛАШНИКОВ

Общество пчеловодов столицы

 

 

События

Свежее

Популярное

Loading...

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика