Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник февраля 20, 2017
Russian English French German Italian

Грипп наносит непоправимый ущерб здоровью людей в мире. Не составляет исключение и наша страна. Для борьбы с ним население все чаще обращается за помощью к природным средствам. Порой лекарства по рецептам народной медицины делают чудеса, предотвращая развитие болезней, вылечивают организм в случае заболевания и укрепляют его защитные свойства.

Комментировать

Впервые пчелоужаление ввел в клинических условиях кремлевской больницы с высокой эффективностью (1937 г.) академик М.В.Кроль. Современная медицина также успешно применяет апитерапию с использованием целебных свойств уникальных продуктов пчел при лечении различных заболеваний...

Комментировать

Болезни органов полости рта современные исследователи относят к заболеваниям цивилизации, поскольку практически каждый житель мегаполиса, а в последние годы и села, страдает заболеваниями зубов или десен. Мы коснемся лишь начальных этапов патологии, когда можно своими силами предотвратить активизацию болезненного процесса...

#пчеловодство #мед #забрус

Комментировать

Рассмотрим процессы, происходящие в предстательной железе, на примере простатита. В норме при пальпации предстательная железа имеет мягкую, упругую, эластичную консистенцию. При ее патологии происходит накопление коллагенобразующих клеток, нарушается проходимость сосудов с последующей склеротизацией (сморщиванием) железы. При пальпации железа твердая, болезненная, имеет каменистую консистенцию. В терапии простатита большое значение имеет восстановление микроциркуляции в железе. Традиционно врачи назначают антикоагулянты (гепарин), ферментные препараты (типа трипсина), эскузан, массаж.

Комментировать

Интерес к лечению пчелоужалением — апитоксинотерапии — неуклонно возрастает. При этом на первый план выходит проблема повышения безопасности, минимизации токсических и аллергических реакций, которые могут сопровождать лечение пчелами. Я работаю врачом общей практики в больнице, расположенной в поселке городского типа с населением 4 тыс. человек. Лечением пчелами занимаюсь в течение 15 лет.

Комментировать

Ранее нами было доказано, что препарат апингалин, содержащий водно-спиртовую смесь маточного молочка и прополиса, эффективно восстанавливает нарушенные введением токсических доз адреналина (адреналовая токсемия, АТ) функции сердца (миокардит) и легких (отек). Однако механизмы этих эффектов не изучены...

Комментировать

Разрабатывая свой способ оздоровления людей пчелами без ужалений, старался придать ему как можно больше медицинской направленности. Поэтому в моем случае ульетерапия — это не просто сон человека на ульях, как излагает Интернет, а коррекция здоровья под воздействием пчелиной семьи в целом с помощью процедур. Мой кабинет коррекции здоровья человека с помощью пчелиной семьи способствует оздоровлению личности, а не лечению больного. Поэтому в кабинете нет больных, а есть только оздоравливаемые. Диагноз ставит сама пчела, и она же оздоравливает человека.

Комментировать

По данным многих исследований, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в 80% случаях вызывает бактерия Helicobacter pylori. Механизм их возникновения до сих пор полностью не ясен, однако доказано, что уничтожение Helicobacter pylori с помощью антибиотиков приводит к излечению больных и предотвращению рецидивов. Helicobacter pylori приспособилась существовать в трудных для выживания условиях желудка, который защищен от своего же сока толстым слоем слизи, покрывающей его внутреннюю поверхность. Этой защитой и пользуются бактерии, живя в желудочной слизи.

Комментировать

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика