Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник августа 21, 2018
Russian English French German Italian
воск

Мы разработали технологию, позволяющую вырабатывать из воска стабильные при хранении препараты с высоким содержанием биологически активных веществ, которые хорошо диспергируются во всей массе косметических средств. Так, получены ранее не описанные продукты — углекислотные экстракты воска, пчелиный воск перерабатывают следующим образом. Измельченный воск или кусочки вощины экстрагируют на первой стадии сжиженной углекислотой с выделением углекислотного экстракта. Далее углекислотный экстракт обрабатывают...

Add a comment

перга

Кооперация в современных условиях — одно из важнейших направлений скорейшего выхода нашей отрасли из системного кризиса и ее эффективного развития. Исторически сложилось, что в пчеловодстве России раньше, чем в других отраслях сельского хозяйства, стали возникать артели, товарищества и некоторые другие формы объединений. Их главная цель — расширить производство продукции и увеличить объемы ее переработки, что обеспечит более эффективное ведение хозяйства...

Add a comment

рододендрон

Многочисленными исследованиями установлено, что источниками пьяного меда в Грузии являются рододендроны (Rhododendron ponticum и Azalea pontica). При пыльцевом анализе в меду этого растения обнаружены зерна, имеющие форму тетраэдра. Однако в пьяном меду, собранном в сезон 2001 г. на опорном пункте Грузинского НИИ пчеловодства близ г. Батуми (с. Гонио), основным видом пыльцы были зерна, имевшие форму эллипса с продольной бороздой по середине. При вакуумной обработке этого меда по технологии, разработанной нами в конце XX в., пыльцевые зерна теряли свою форму...

Add a comment

мед в банках

Во многих европейских странах законы в области пищевой промышленности требуют указания происхождения продуктов питания, поставляемых на рынок, это относится и к меду. В этих случаях необходим надежный способ определения ботанического происхождения продукта. Существует метод микроскопического исследования меда с целью определения составляющих его компонентов (микроскопия меда включена в показатели по контролю над качеством продуктов питания во многих странах мира). В России же определение качества этого продукта пчел проводят лабораторно...

Add a comment

мед

Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. За рубежом для сохранения жидкой консистенции используют систему сит, пропуская его сначала через нейлоновые или металлические, затем для освобождения от самых мелких примесей фильтруют под давлением через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань или фильтровальную бумагу...

Add a comment

мед

Процеживание меда через двухсекционный металлический фильтр и отстаивание его в закрытых емкостях в течение 4 сут не приводят к существенным изменениям содержания зерен пыльцы в нем, продолжительности его кристаллизации и уровню загрязненности тяжелыми металлами. Подогрев меда до 42°С и отстаивание в течение 1 сут уменьшают его вязкость перед фильтрованием, что сокращает в нем число зерен пыльцы, небольшая часть которой дополнительно отцеживается, а часть выпадает в виде осадка (разница 17% — достоверна), достоверно укорачивает время его кристаллизации...

Add a comment

пчела на цветке

Аккредитованная в 2000 г. Лаборатория экологического мониторинга пчелиных «Федерал» — основной партнер компании «Тенториум» по контролю качества продуктов пчеловодства, используемых как пищевое и косметическое сырье. За прошедшие четыре года сотрудники лаборатории изучили по санитарно-микробиологическим показателям более 100 образцов коммерческих партий цветочной пыльцы (пчелиной обножки), полученных из различных районов Урала и Западной Сибири, а также с Украины, из Казахстана, Прибалтики и Испании, учитывали их санитарно-микробиологические показатели...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 567 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика