Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг ноября 15, 2018
Russian English French German Italian
прополис на рамках

Прополисом лечат многие заболевания: туберкулез легких, химические и термические ожоги, трудно заживающие язвы, раны, ангину, тонзиллит, фарингит, бронхит, воспаления легких, заболевания желудочно–кишечного тракта и др. (А.Синяков, 1997; М.Френкель, 1993; Ш.Омаров, 1997; Р.Маннапова, А.Панин, 1999). Основные составляющие прополиса — гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, обладающие мощной противомикробной и противовирусной активностью. Учеными США (А.Элизабет Слоан, 2000) в прополисе найден уникальный антиоксидант пиноцембрин, содержание которого достигает 10%...

Add a comment

прополис на рамках

Верхняя часть экстрактора расширена по отношению к центральной и снабжена кольцевым гидрозатвором, в котором накапливается стекающий сверху по стенкам спирт. Его пары концентрируются в двух основных трубчатых змеевиковых холодильниках, расположенных в верхней части установки в наклонных отводках (симметрично по обе стороны) и в трех дополнительных на вакуумной линии. Из гидрозатвора внутрь циркулярного стакана спирт перетекает по трубкам с отверстиями сбоку и открытым с одного торца, выходящего в полость стакана...

Add a comment

воск

Мы разработали технологию, позволяющую вырабатывать из воска стабильные при хранении препараты с высоким содержанием биологически активных веществ, которые хорошо диспергируются во всей массе косметических средств. Так, получены ранее не описанные продукты — углекислотные экстракты воска, пчелиный воск перерабатывают следующим образом. Измельченный воск или кусочки вощины экстрагируют на первой стадии сжиженной углекислотой с выделением углекислотного экстракта. Далее углекислотный экстракт обрабатывают...

Add a comment

перга

Кооперация в современных условиях — одно из важнейших направлений скорейшего выхода нашей отрасли из системного кризиса и ее эффективного развития. Исторически сложилось, что в пчеловодстве России раньше, чем в других отраслях сельского хозяйства, стали возникать артели, товарищества и некоторые другие формы объединений. Их главная цель — расширить производство продукции и увеличить объемы ее переработки, что обеспечит более эффективное ведение хозяйства...

Add a comment

рододендрон

Многочисленными исследованиями установлено, что источниками пьяного меда в Грузии являются рододендроны (Rhododendron ponticum и Azalea pontica). При пыльцевом анализе в меду этого растения обнаружены зерна, имеющие форму тетраэдра. Однако в пьяном меду, собранном в сезон 2001 г. на опорном пункте Грузинского НИИ пчеловодства близ г. Батуми (с. Гонио), основным видом пыльцы были зерна, имевшие форму эллипса с продольной бороздой по середине. При вакуумной обработке этого меда по технологии, разработанной нами в конце XX в., пыльцевые зерна теряли свою форму...

Add a comment

мед в банках

Во многих европейских странах законы в области пищевой промышленности требуют указания происхождения продуктов питания, поставляемых на рынок, это относится и к меду. В этих случаях необходим надежный способ определения ботанического происхождения продукта. Существует метод микроскопического исследования меда с целью определения составляющих его компонентов (микроскопия меда включена в показатели по контролю над качеством продуктов питания во многих странах мира). В России же определение качества этого продукта пчел проводят лабораторно...

Add a comment

мед

Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. За рубежом для сохранения жидкой консистенции используют систему сит, пропуская его сначала через нейлоновые или металлические, затем для освобождения от самых мелких примесей фильтруют под давлением через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань или фильтровальную бумагу...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 286 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика