Прополис

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница октября 20, 2017
Russian English French German Italian
прополис

прополисПрепараты из прополиса несложно приготовить самим. Однако прежде чем начинать лечение, нужно убедиться, что у вас нет аллергии на этот продукт пчел.

Спиртовой экстракт прополиса готовят из 100 мл 95%-ного (70%-ного) спирта и 30 г прополиса.

Его с успехом применяют при высыпании на губах, смазывая пораженные участки. При простуде смесью спиртового экстракта и глицерина (1:2) хорошо полоскать горло. Смесью спиртового экстракта с растительным маслом (1:3) успешно лечится шум в ушах.

Экстракт прополиса в салициловом спирте готовят из 100 мл 2%-ного салицилового спирта и 30 г прополиса.

Прополис охлаждают, растирают в мелкий порошок, помещают в пузырек, заливают спиртом и оставляют на 4–5 дней, пока он не растворится, периодически встряхивая 1–2 мин. Еще 4–5 дней экстракт настаивают без встряхивания. После этого образуется желто-коричневая жидкость, которую осторожно переливают в другой пузырек, процеживая через марлю.

Салициловый спиртовой экстракт прополиса используют для лечения грибковых поражений между пальцами ног, которые обрабатывают смоченной в нем ваткой. Рекомендуется повторять смазывания 3–4 дня подряд или через день вечером. Во время лечения ноги не моют; излечение наступает через 7–8 дней.

Мазь вазелиновую на прополисе готовят из 100 г вазелина (не технического) и 30 г прополиса. Эту основу нагревают на водяной бане до 60°С в течение 10 мин, хорошо размешивая. Затем жидкую массу процеживают через марлю.

Мазь используют при ожогах (в том числе солнечных), отеках рук, она хорошо помогает при лечении чирьев и нарывов. Мазь наносят толстым слоем на больное место, накрывают целлофановой пленкой и утепляют. Через 10–15 дней чирей исчезает, не оставляя никаких следов.

Вместо вазелина можно использовать свиное сало.

Ульевые холстики, пропитанные прополисом, успешно лечат шипы (шпоры) на пятках. Полоску холстика отрезают и закрепляют на пятке, слабо прижимая. Прополис размягчится от тепла тела и сам прилипнет к пятке. Этого же эффекта можно достичь, если холстик слегка разогреть возле печки. Поверх холстика надевают носки и обувь, следя, чтобы полоска не сползала. Курс лечения 10–15 дней. Боль постепенно уменьшается и исчезает.

ВАСИЛ СТАНУЛОВ

Болгария, г. София

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика