Вести с мест

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 09, 2018
Russian English French German Italian
конференция по пчеловодству

◄ Начало

конференция по  пчеловодствуХХ конференцию «Апитерапия сегодня» открыла Л.А.Бурмистрова. Присутствующих также приветствовали В.Н.Крылов и И.В.Кривопалов-Москвин.

Е.С.Солдатов (ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер») сообщил об эффективности пыльцевой обножки при нарушении ритма сердца (каналопатии) у пациентов молодого возраста.

Результатами своих исследований с участниками конференции поделились специалисты ФГБОУ ВО «Рязанский государственный медицинский институт им. И.П.Павлова». Так, М.А.Колесникова рассказала, что при заболеваниях глаз кроме медикаментозных препаратов применяют маточное молочко, апилак и другие. При лечении ожогов экстрактами прополиса происходит легкое клиническое течение заболевания. О применении апитерапии в дерматологии сообщила С.А.Косорукова.

 

 

А.С.Василевская поделилась опытом лечения продуктами пчеловодства больных гастроэнтерологического профиля. А.В.Дмитриев отметил, что продукты пчеловодства улучшают физическое и интеллектуальное развитие детей, являются надежным подспорьем в критические периоды развития ребенка и показаны при нарушениях нутритивного статуса, астеновегетативных состояниях, вторичных иммунодефицитных состояниях. Также они полезны детям с хроническими соматическими заболеваниями при острых инфекциях в качестве сопроводительного лечения и при противорецидивной терапии в случаях хронической патологии. Однако применять продукты пчеловодства следует под контролем врачей.

Технологию лечения стоматологической патологии у детей с использованием апипродуктов изложил К.Е.Пестряков. Например, в пародонтологии эффективны: ротовые ванночки либо полоскания (1 ст. ложка меда на 1 стакан зеленого чая или отвара цветков ромашки 3 раза в день после еды); электрофорез 30%-ного раствора меда (14 процедур по 20 мин). Достаточно высокий терапевтический потенциал позволяет использовать апипродукты в комплексной терапии многих стоматологических заболеваний.

О применении маточного молочка в спортивной медицине рассказал В.Н.Крылов (Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского).

И.В.Кривопалов-Москвин (президент Национального союза апитерапевтов, Международный центр медицины «АПИ») представил новую книгу — «Апитерапия рассеянного склероза», в которой дана расширенная этиологическая классификация возникновения рассеянного склероза. Назначения пчелиного яда больным имеет достаточно веские основания. Он замедляет процесс демиелинизации нервных волокон с любой степенью тяжести, имеет мощное иммунокорригирующее действие в виде повышения уровня различных классов иммуноглобулинов и активизации контролирующей системы иммунитета.

Затем докладчик сообщил, что в 2017 г. зарегистрирован Национальный союз апитерапевтов и перечислил его задачи: объединение апитерапевтов, а также существующих апитерапевтических структур и подразделений страны; информационная поддержка, юридическая защита; создание печатного издания; сотрудничество с Координационным советом Минздрава РФ по традиционной медицине, а также с Комиссией по апитерапии Апимондии и с апитерапевтическими обществами других стран; добиваться вхождения апитерапии в реестр разрешенных дисциплин и лицензируемых видов деятельности; введение в учебную программу медицинских учебных заведений хотя бы основ клинической апитерапии; возможность выдачи больничных листов при лечении в специализированном апитерапевтическом лечебном учреждении; добиваться возможности работы со страховыми компаниями.

В.П.Капунин (академик-секретарь Российской инженерной академии) рассказал о работе, целях и задачах секции «Процессы, аппараты и новые технологии в пчеловодстве», созданной в 2016 г. в составе РИА.

Собравшиеся с интересом заслушали доклады других участников конференции. Неизгладимое впечатление произвел мастер-класс по сенсорному анализу меда, проведенный Л.Я.Моревой. Этот анализ позволяет быстро определить пригодность продукта к реализации.

 

 

Прошедшая конференция позволила пчеловодам не только обменяться опытом, но и, главное — пообщаться с председателями пчеловодных союзов, обществ и ассоциаций из разных регионов.

Участники конференции и гости были единодушны в том, что подобные мероприятия крайне необходимы для обмена опытом и налаживания контактов, а полученная ценная информация улучшит их дальнейшую работу.

С.В.АНТИМИРОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 509 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика