Юридическая консультация

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница сентября 22, 2017
Russian English French German Italian
оружие на пасеке

оружие на пасекеЛетом многие вывозят свои пасеки в тайгу и сами там временно проживают. Некоторые пчеловоды имеют разрешение органов милиции на право хранения или хранения и ношения огнестрельного оружия и берут его с собой, так как медведи в тайге нередко посещают пасеку. Отогнать их можно только выстрелами из ружья, но в последнее время работники милиции стали требовать, чтобы ружье на пасеке хранилось в запирающемся на замок сейфе либо в металлическом или деревянном ящике, обитом железом. Получается, что на пасеку надо везти не только пчел, но и один из указанных предметов. Законны ли требования работников милиции?

Требования работников милиции не основаны на законе, но в последнее время они руководствовались «Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (далее Инструкция), утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 с последующими изменениями и дополнениями. В ней содержались правовые нормы, не основанные на законе. Например, 7 июня 2008 г. в Инструкцию были внесены изменения, в соответствии с которыми граждане, имеющие оружие, должны хранить его и патроны как по месту постоянного жительства, так и по месту временного пребывания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных, обитых железом.

Такие требования к хранению оружия и патронов по месту временного пребывания владельцев оружия Верховный суд РФ своим решением от 17 сентября 2008 г., вступившим в силу 7 октября 2008 г., признал противоречащими действующим федеральным нормативно-правовым актам: в частности, статье 22 Федерального закона «Об оружии» и статье 59 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814. В соответствии с этими федеральными нормативно-правовыми актами в местах временного пребывания хранить оружие и боеприпасы к нему следует с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц, что обеспечивает сам владелец оружия. Таким образом, требования работников милиции хранить оружие и боеприпасы по месту временного пребывания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных, обитых железом, не действуют с 7 октября 2008 г.

Н.АCТАФЬЕВ,
почетный работник Прокуратуры РФ,
старший советник юстиции

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 166 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика