Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник мая 21, 2024

антибиотики

  • Некачественный мед опасен для здоровья

    сотовый мед

    Мед, как известно, богат ферментативными и неферментативными антиоксидантами. Он может предотвратить реакции окисления в пищевых продуктах (например, потемнение фруктов и овощей и окисление липидов в организме человека, подавляет рост патогенных микроорганизмов). Доказаны лечебные свойства меда при онкологических и инфекционных заболеваниях. Поэтому естественно, что в последние годы мед в числе прочих продуктов пчеловодства вновь вызывает интерес...

  • Антибиотики и пестициды в меде: пути попадания и методы определения

    аннотация

    Сегодня сложно найти чистый мед без каких-либо примесей: остатков лекарственных препаратов, токсичных и других веществ. Антибиотики и пестициды попадают в мед в основном через ветеринарные препараты, которыми лечат пчел. Одними из наиболее эффективных соединений, используемых в пчеловодстве, являются антибиотики тетрациклинового ряда и пестицид амитраз.

  • Содержание остаточных количеств антибиотиков в меде

    мед

    Необходимость контроля содержания остаточных количеств антибиотиков в меде впервые возникла в Европе, особенно в Германии и Франции, для борьбы с экспансией китайского меда на медовых рынках этих стран. Дешевый китайский мед, с легкостью побеждая в конкурентной борьбе продукцию местных пчеловодов, практически полностью вытеснил ее с перерабатывающих предприятий.

  • Резистентность бактерий у пчел

    пчелы

    Антибиотики не выбирают. Когда с их помощью лечат инфекцию болезнетворных микроорганизмов, то гибнут не только такие, но и безвредные или даже полезные для организма бактерии. Это может, в конечном счете, иметь для пчеловодства неблагоприятные последствия. Использование антибиотиков оказывает сильное селективное давление на микроорганизмы. Иногда спонтанно появляются клетки, имеющие устойчивость к антибиотику. При нормальных условиях эта устойчивость не приносит своему носителю никакой выгоды. Но при помощи антибиотика он получает преимущества, так как одним из немногих выживает, и может без проблем размножаться, так как в результате лишился конкурирующих микроорганизмов. Поэтому лечение антибиотиками связано с известным риском...

    #пчеловодство #антибиотики #болезнетворные_микроорганизмы

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 229 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика