Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
Мед незаменим в питании, поэтому его нередко используют при изготовлении кондитерских изделий, а также добавляют в первые и вторые блюда. Например, некоторые люди очень любят фруктовые и ягодные супы. Обычно для аромата в них кладут измельченную корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина, а для улучшения вкуса добавляют мед. Перед подачей к столу можно положить сливки или сметану, тогда питательная ценность блюда повысится...
Водный экстракт прополиса особенно необходим в период эпидемии гриппа. Он не только позволяет укрепить иммунитет, но и оказывает противовирусное и противомикробное действие. Наряду с употреблением отваров трав и правильным питанием прием прополисного препарата становится надежным заслоном не только на пути инфекций, но и онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Все мы, особенно проживающие в крупных мегаполисах, работающие на различных производствах, подвергаемся массированной атаке различных неблагоприятных факторов...
Сборщицы прополиса образуют маленькую, но постоянную группу внутри пчелиной семьи. У них такой же возраст, как и у сборщицы нектара и пыльцы, то есть старше 20 дней. Наряду со сбором прополиса они прополисуют гнездо, занимаясь этим преимущественно в свободное от основной деятельности время (после 16 ч), выполняя эту работу более часа и без перерыва. Пчелы, собирающие и обрабатывающие прополис, образуют единственно известную группу старых особей, выполняющих ульевую работу. Почти все они имеют полностью редуцированные восковые железы. Однако пчелы-строительницы, выделяющие воск, также участвуют в прополисовании...
Бортевой мед — высокоценный пищевой продукт. Он отличается особым ароматом, вкусом, лечебными и диетическими свойствами. Так сложилось, что его производят только в Бурзянском районе и на небольших сопредельных территориях. Бурзянский район — один из наиболее характерных глубинных районов республики. Комплекс природных условий, жизненный уклад населения здесь остаются почти такими, как и столетия назад. Сохранилась в этих местах и малоиспорченная стихийной метизацией аборигенная бурзянская бортевая пчела.
Пчелиный мед — естественный продукт жизнедеятельности растений и пчел, содержащий широкий спектр простейших сахаров, необходимый как пчелам, так и человеку для энергетических и строительных целей. В течение тысячелетий пчелы вырабатывали сладкий продукт, а люди его употребляли, не задумываясь о качестве. Это было связано с тем, что мед служил единственным источником сахаров для людей, и подделывать его было нечем...
Мед — биологически активный продукт с хорошо выраженными бактерицидными свойствами. Он может храниться годами, столетиями и даже тысячелетиями, конечно при определенных условиях. После вскрытия гробницы Тутанхамона в ней обнаружили глиняный сосуд с медом. Со времени захоронения прошло более 3 тыс. лет, а мед все еще оставался медом, сохранял свойственный ему аромат, так как находился в герметично закрывающейся посуде...
В последние годы в НИИ пчеловодства и Рязанском госмедуниверситете исследованы медико-биологические свойства и биохимический состав гомогената трутневого расплода. По содержанию биологически активных веществ этот продукт не уступает маточному молочку, его можно использовать в качестве лекарственного препарата и пищевой добавки...
События
3–5 ноября 2021 г. в Санкт-Петербурге прошел II съезд Общероссийской общественно…
Прошел год с тех пор, как 20 марта 2021 г. состоялся 1-й съезд Союза пчеловодов …
Свежее
03 декабря 2021
Популярное
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.