Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде...
Сложный комплекс физиологически активных веществ содержится в меде более или менее постоянно, независимо от места сбора и вида растений, с которых он получен. Однако растения в какой-то степени передают продукту свои лечебные свойства. Например, липовый мед, как и цветки липы, обладает потогонным действием, он полезен при простудных заболеваниях. Исходя из этого, можно предположить, что наиболее ценный мед не монофлорный, а полифлорный...
Цвет любого вещества зависит от строения молекул соединений, входящих в него. Собирая нектар с различных растений, пчела как искусный художник переносит палитру цветков в окраску меда. Из миллионных долей миллиграмма красок составляет ту картину, которую мы привыкли называть окраской меда. Ее многообразие зависит от содержащихся в лепестках, тычинках, пестиках соединений, называемых антоцианами. Они относятся к химической группе флавоноидов, различие в строении которых и объясняет индивидуальную окраску цветков...
Иммунная система человека - это система защиты организма от посторонних микроорганизмов, токсических веществ и чужеродных предметов, тел, включений и внешних воздействий. Мы можем специально тренировать и укреплять нашу защитную систему. На Руси всегда любили париться, и оказывается не зря. Из парилки люди выбегали на снег или...
Концентрации многих элементов в продуктах пчеловодства и их зависимость от экологических условий не определены. Например, в этих продуктах обнаружено значительное количество цинка и меди. Установить зависимость содержания меди и цинка от экологических условий очень важно, так как, являясь незаменимыми, они могут оказаться токсичными. Избыток цинка в организме увеличивает выработку молочной кислоты и, как следствие, повышение рН крови и нарушение функции почек...
В условиях глобализации большинства отраслей экономики, в том числе пчеловодства, обостряется конкуренция между отдельными государствами за внешние рынки сбыта. Шансы на успех здесь могут получить лишь те предприятия и продукты, которые обеспечивают безопасность потребителей и гарантируют качество в соответствии с постоянно возрастающими международными требованиями.
Методы биотестирования достаточно информативны, отличаются высокой производительностью, не требуют сложного оборудования и больших материальных затрат, безупречны с этической точки зрения. Они позволяют дать интегрированную оценку всем токсическим соединениям, в том числе комплексным, присутствующим в исследуемом объекте...
События
Международная научно-практическая конференция «Пчеловодство и апитерапия: актуал…
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает всех желающих для общения и обучения пче…
Свежее
20 сентября 2023
Популярное
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.