Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник февраля 25, 2020
Russian English French German Italian
чайный гриб

Человечество веками культивирует чайный гриб в деревянной, керамической, стеклянной посуде, но до сих пор никому так и не удалось обнаружить его естественную природную среду обитания. Гипотезы на этот счет отсутствуют. Тем интереснее взять на себя смелость и впервые предложить на суд специалистов по продуктам пчеловодства доводы в пользу апифильной сущности гриба. Простой вопрос: как мы поступим с чайным грибом, если у нас отнять чай и сахар? Выбросим гриб за ненадобностью или попробуем предложить ему не менее сладкую жизнь в растворе меда? Поразмыслив, выберем последнее. Но не так ли поступали и наши предки, не знавшие сахара и чая?

Add a comment

чайный гриб

Перед употреблением семидневную микомель-амброзию следует разбавлять по вкусу водой. Употребление напитка, созревавшего более 7 дней, особенно в неразбавленном виде может вызвать раздражение или даже ожог слизистых. Микомель-уксус многократно превосходит любые уксусы по содержанию полезных для человеческого организма веществ. Это идеальное средство, питающее организм человека необходимыми веществами и способствующее поддержанию кислой реакции организма, препятствующее развитию болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, а также разжижающее кровь и обеспечивающее ее нормальную циркуляцию, что благотворно сказывается на работе сердца и всех систем организма.

Add a comment

аннотация

Мед — сложный продукт, результат превращения нектара в организме рабочей пчелы при различных физиологических и физико-химических процессах. В зрелом продукте может содержаться до 20% воды, 33–35% глюкозы, около 40% фруктозы и всего 0,18–0,2% сахарозы. При нормальной влажности (не более 21%) масса меда в 1 л составляет 1,4 кг [3]. В меде, полученном искусственным путем, может находиться более 13% сахарозы, вследствие чего количество фруктозы и глюкозы уменьшается. Это означает, что спектральная характеристика искусственного меда должна отличаться от характеристики натурального из-за изменения его состава ...

Add a comment

аннотация

В современных условиях значительное внимание уделяется функциональным продуктам питания, где мед занимает немаловажное место. Но в последнее десятилетие на рынке отмечается множество различных медовых продуктов с экзотическими названиями и происхождением. Мед можно приобрести на рынках, ярмарках, выставках, фестивалях, через интернет–продажи, по объявлению ...

Add a comment

аннотация

Мед — ценный пищевой продукт, важный для организма человека благодаря большому разнообразию веществ, в том числе биологически активных соединений, содержащихся в сбалансированном состоянии. Биологическая активность витаминов определяется тем, что они входят в состав каталитических центров ферментов в качестве активных групп или являются переносчиками функциональных групп. Витамины незаменимы по той причине, что клетки организма человека их практически не синтезируют, и они поступают в него только с продуктами питания...

Add a comment

аннотация

В медах Тверской области идентифицированы пыльцевые зерна, принадлежащие 48 видам растений. В каждом проанализированном образце присутствует пыльца иван-чая узколистного и представителей семейства Зонтичные. Помимо этого семейства можно отметить высокий уровень пыльцы семейств Ивовые и Бобовые. Выявление доли нектара с использованием пыльцевого коэффициента изменяет расположение семейств а в следующем порядке: Кипрейные, Зонтичные, Сложноцветные, Бобовые, Ивовые. Общая доля нектара растений указанных семейств составляет 88,13%...

Add a comment

аннотация

В результате применения химических средств защиты растений в течение последних 40 лет в почву внесено большое количество различных препаратов, что привело к накоплению значительных остатков некоторых стойких веществ, особенно ДДТ и ГХЦГ. Транслокация пестицидов в нектар цветков растений — один из путей поступления их в гнездо медоносных пчел. Остатки этих веществ и продукты распада могут накапливаться и мигрировать по цепям питания и вызывать нежелательные эффекты...

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика